أريد عمل محشي الكرنب بطريقة لذيذة اللي عندها طريقة مجربة رجاء لا تبخل علي
جربت بعض الطرق من كتب الطبخ وما عجبتني 00
*** لاتنسوا إخواننا الافغان في دعائكم***

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا مش عارفه انت ايش جربتي بس هذي طريقه واذا جربتيها قولي ادور لك غيرها
باعتبار انك عارفه طريقة اعداد الورق للمحشي الحشوة كالاتي:
كاس لحم مفروم
كاس ونصف ارز مصري مغسول ومنقوع لمدة ربع ساعه
صلصة - كمون - ملح - بودرة الشطة
ثوم مهروس حسب الرغبه
بصل مفري مكعبات ناعمه وضعي عليه البهارات وقومي بدعكه
طماطم معصوره كاسين
شبت + كزبره مفرومه الكميه كاس ونصف تقريبا
ضعي في قدر على النار قليل زيت ثم حمري فيه الثوم اولا ثم ضعي خليط البصل
اضيفي الطماطم والصلصه واتركيها تتسبك ثم الحم والشبت والكزبره الخضرا وتترك قليلا ثم نبعدها عن النار ونضع الرز المصفى
قومي بالحشو بالطريقه المعهوده
للتنضيج استعملي ماء مغلي مع مكعبات الدجاج ماجي مذابه فيها "مكعبين للمقدار السابق"مكن تزيدي الماجي حسب ذوقك وبالهناء والعافيه
شكراً يا أخت بشائر على الرد راح أعمل الطريقة واقول لك رأيي بعدين
شكراً لك مرة أخرى
*** لاتنسوا إخواننا الافغان في دعائكم***
اهلا بك ورد الفل
اسم جميل حقا ....

ساكتب لك طريقتي ...

حشوته تشبه شوي حشوة الكوسا المحشي :
لحم مفروم - رز منقوع لمدة ساعتين - كم سن توم مفروم ناعم -كمون - ملح - بهار شوي -عصفر (إن وجد )وإن لم يوجد معلش ...

اسلقي أوراق الكرنب أو اليخنا حتى تصير طرية شوي بس مو كتير
بعدين احشيها وصفيها بالطنجرة واطبخيها على نار متوسطة
والوقت يعتمد على طراوة اليخنا لكن مو أقل من نصف ساعة لحتى يستوي الرز .
أثناء الطبخ وبعد مرور ربع ساعة أو ثلث ساعة أضيفي عصير الليمون يعني بمقدار ليمونة ونصف
وعندما تستوي الطبخة قوي النار على العالي وأضيفي 3 اسنان توم مدقوق جيدا ورشة نعنع يابس
دعيهم يغلوا كم دقيقة بعدين اطفي النار

الحقيقة هي الطريقة طيبة جدا
ومرة ذاقها عندنا أخ مصري فطار عقله فيها وشو قال :
ايه ده .مش معقولة ..محشي كرنب طيب جدا .....!!
وانا من وقتها عرفت انه اسمه محشي كرنب
نحنا منسميه يخنا أو ملفوف ....

أتمنى أن تعجبك طريقتي .....

والسلام


أبكي على شام الهوى بعيون مظلومٍ مناظل... وأذوب في ساحاتها بين المساجد والمنازل
ربّاه سلّم أهلها وأحمي المخارج والمداخل ...واحفظ بلاد المسلمين عن اليمائن والشمائل
مستضعفين فمن لهم ياربي غيرك في النوازل... مستمسكين بدينهم ودمائهم عطر الجنادل
رفعوا الأكف تضرعوا عند الشدائد والزلازل... يارب صن أعراضهم ونفوسهم من كل قاتل

لا عاش قاتلهم ولادامت له يوماً انامل... وعليه أصبح حوبةً دمع الثكالى والارامل
لله رب المشكتى رب الأواخر والأوائل ...والله فوق المعتدي فوق الأسنّة والسلاسل
وغداً يكون لامتي صرح تزينه المشاعل... وغداُ إذا الحق اعتلى حتماً سيُزهق كل باطل


هذه الطريقة مرة تجنن والله تأكلي يدك كلها وراها مو بس أصابيعك

المقادير
بصل مفروم- طماطم مفروم _ رز مصري _ بقدونس مفروم_ بهارات مشكلة بس قليل وملح _فلفل حار حسب الرغبة

الطريقة
يحمس البصل والطماطم مع قليل ثوم ثم توضع البهارات ثم الفلفل الحار ويوضع فوقها الرز ويقلب لمدة 10دقائق ثم يحشى به الكرنب بعد سلقه طبعا وبالعافية ياستي


الساعة الآن 08:41 .