السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بنات بليز ساعدوني ابغى طرق ايدامات بالعدس الالونه برتقالي بليز الاعندها طرق تقولي ..
الله يجزي كل وحدة ترد الجنة يارب ويجزيها كل خير ان شاءالله.
ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين
استغفر الله العلي العظيم
اللهم احسن خاتمتنا واجعلنا من اهل الفردوس .
11-02-1426 هـ, 12:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عندي طريقه مادري تعجبكم والا لا

عدس اصفر مغلي ومستوي نص استواء

بصل مقطع

بطاطا مقليه

باذنجان مقلي

زهره مقليه

مكسرات مقليه

نقانق او لحم مفروم

ملح + قرفه + كمون + فلفل اسود ( الكميه حيب الرغبه

يحمر البصل حتى يصير لونه ذهبي ثم نضع اللحم ونقلبه حتى يستوي ومع حبتين ماجي

وشويه ثوم ونضع بهارات قرقه كمون فلفل اسود وعندما ينضج اللحم نضع فوقه الباذنجان

والزهره

ونتركه على النار حتى يستوي واخر شي نضع البطاطا

جربيها انا اسويها للعزايم وتطله حلوه

واخر شي اضعها فوق الرز وللعم هي ناشفه


والطريقه الثانيه العدس البرتقالي

عدس حسب الكميه ويكون مغسول قبل لاتطبخينه بربع ساعه

بصله حجم وسط مفرومه

بطاطا عدد 2

طماطم مطحون في الخلاط مع ملعقتين صلصه الطماط

ماء للطبخ

ملعقة كاري + كمون + فلفل اسود + 4 فصوص ثوم مدقوق

الطريقه

حمري البصل ضيفي له الثوم والبهارات والبطاط استمري في التقليب

صبي خليط الطماطم مع ملعقتين صلصه واتركيه حتى يتجانس صبي فوقه الماء

من يلغي حطي فوقه العدس واتركيه حتى يتسبك عدل وبعدين على نار هاديه

الى ان يكون العدس ناعم ويكون مثل المطحون

لو تلاحظين ماحددت كميه الماء لاني اضعه حيب كميه العدس
11-02-1426 هـ, 12:42 مساءً
 
يسلموووووووو

بجربه لاني بحب العدس
11-02-1426 هـ, 02:09 مساءً
 
عدس بالشعيرية

اغسلي العدس وصفيه

حطي بصل وثوم مقطع قي قدر على النار مع الزيت ثم اضيفي بعض الشعيرية وقلبي قليلا

ثم اظيفي علبة معجون طماطم وقلبي واضيفي البهارات

ثم اضيفي كمية من الماء واتركي القدر يغلي ثم اضيفي العدس وبالهناء والشفاء

وممكن اضافة الدجاج ....
11-02-1426 هـ, 06:58 مساءً
 
sweetgirl_h
كيفك عزيزتى
اولا قوليلى ظبطت معاكى الفطاير ولا لأ
واتمنى انها تظبط معاكى لانك فى غربه
وتانيا :
هذا ادام اخوي علمنا عليه لانه كان مسافر لوحده فى الدمام ومضطر يطبخ لوحده
بس كلمة رهيب شويه عليه وخصوصا اذا كنتى تحبى الاكل الهندى والفلفل
نجي للمقادير
دجاج مقطع صغير يعنى الصدر تقطعيه اتنين يصير معاكى اربع قطع
وباقى الدجاجه تقطعيها نفس حجم الصدور صغيره
وانتى وحسب عيلتك ياتزودي الكميه اوتقلليها
بصل مقطع صغير
معجون طماطم
طماطم مقطعه صغير
ثوم وزنجبيل وفلفل حار مفرومين في فرامة البصل (او في الخلاط مع اضافة شوي زيت عشان ينفرم) وتقدري تستغنى عن الفلفل
عدس مغسول
الطريقه
اقلى البصل فى شوية زيت ثم الدجاج وقلبى لحد مايتغير لونوا ثم الثوم المفروم والبهارات الهنديه اذا عندك اواي بهارات ثانيه والملح
وقلبى تقليبتين راح تشمى ريحة الكشنه طلعة اضيفى الطماطم المقطعه وملعقه معجون طماطم
وقلبى لحد مايذوب الطماطم
حطى المويه( تقريبا 3 كاسات على 1 كاسه عدس)
واضيفي العدس المغسول واتركيهم يستووا والمويه راح تزيديها على حسب الحاجه
وبالهنا والعافيه على قلبك
11-02-1426 هـ, 09:30 مساءً
 


الساعة الآن 08:07 .