المقادير : 2كوب عدس اصفر منقوع ومصفى-ملح-فلفل-قليل من الكمون-واحد ملعقة كبيرة كراوية-بصلة كبيرة-(4-5فصوص ثوم)-كرات
ورق لورا-ملعقة صغيرة كركم 2جزر-عود كرفس-حوالى لتر ونصف ماء
للتجميل نصف كوب كريمة الطبخ
لطاجن الفتة: عيش شامى مقطع-زبدة+زيت-(3-4فصثوم مفروم)
ملح-فلفل.
للتقلية :راس ثوم مفروم-زيت+زبدة-ربع كوب خل.
الطريقة :فى حلة على النار ضعى الزيت+الزبدة ثم البصل والثوم والكرات والكمون والكركم والفلفل وورق اللورا والكراوية و الكرفس مع التقليب ثم نضع العدس ونقلبه لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم
نضع الماء ونتركة حتى النضج .ثم بعد ان يبرد نضعه فى الخلاط ثم نصفيه ونضعه مرة آخرى على النار ونضيف الملح حتى الغليان ثم
عند التقديم فى طبق التقديم صبى الشوربة مع اضافة جزء من التقلية وقلبيه ثم آخر حاجة ضعى الكريمة(ملحوظة ممكن قبل غرف العدس وهو فى الحلة على نار هادئة ضعى جزء من التقلية وقلبيه واتركيه يغلى غلوة ضعى الكريمة لمدة 5دقائق وصبيه فى طبق التقديم ) وبالهنا والشفا.
عمل الفتة :فى طاجن ضعى الخبز مع الزيت+الزبدة والثوم
والملح والفلفل وضعيه فى الفرن حتى يتحمر .قبل التقديم صبى عليه
شوربة العدس .ثم قومى بعمل التقلية:فى طاسة ضعى الزيت+الزبدة ثم الثوم المفروم مع قليل من الملح والفلفل مع التقليب من وقت لآخر
حتى التحمير ثم صبى عليها الخل تغلى غلوة صبي جزء منها على الفتة وجزء على شوربة العدس . سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg عيد ميلاد ناني2010(056).jpg‏ (27.2 كيلوبايت, المشاهدات 139)
نوع الملف: jpg عيد ميلاد ناني2010(062).jpg‏ (24.2 كيلوبايت, المشاهدات 139)
نوع الملف: jpg عيد ميلاد ناني2010(061).jpg‏ (20.9 كيلوبايت, المشاهدات 130)
نوع الملف: jpg عيد ميلاد ناني2010(058).jpg‏ (24.9 كيلوبايت, المشاهدات 137)
24-03-1432 هـ, 02:06 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
مشكوره حبيبتي بسويها بكره لابوي يحب العدس ودي اغيرله شوي بس ياويلك لو ماتعجبه هههههه
24-03-1432 هـ, 02:28 صباحاً
 
يعطيك العااااافية
رووعه
تسلم الايادي
24-03-1432 هـ, 03:21 صباحاً
 


الساعة الآن 06:56 .