كل وحدة تعرف كيف تصبح حواف البيتزا الكبيرة زى حواف البيتزا هت مقرمشة ومحمشة وشقراء تفيدنى ولها الجنة يا رب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.........

أختي العزيزة .......السلمانية .......

بصراحة احلى بيتزا جربتها ولازلت اسويها ....هي عجينة للأخت ام دانة الأمورة وهذا هو رابط THICK CRUST PIZZA

انا اقسمها على صينيتين وسط ......بعد ما تتخمر العجينة اقسمها نصفين وافرد قطعة العجين على الصينية المدهونة بقليل من زيت الزيتون وافردها بيدي من الوسط حتى اصل الى الأطراف وعند الأطراف اخليها ترتفع قليل وتكون اسمك من الوسط وادهن الأطراف ايضا بقليل من زيت الزيتون .......ثم احط الصلصة ( وانا افضل الصلصة المحضرة في البيت)ثم الجبن واخيرا المكونات اللي ارغب فيها ....بعدين خلي البيتزا تتخمر شوي لمدة 10 دقائق وهذا يسمح للأطراف انها تنتفخ .... بعدين دخليها على فرن حار 400 درجة فهرنهايت ويكون مشغل مسبقا (((( واهم شي تخلين البيتزا في الرف الأوسط من الفرن )))) اتركيها 10 دقائق ثم اخفضي الحرارة الى 350 واتركيها 10 دقائق اخرى .......وبتلاحظين انها تحمرت والأطراف منفوخة وشقرة .....لا والرائحة تدوخ كأنك قاعدة في بيتزاهت .........

صدقيني انا جربت عجائن للبيتزا اشكال كثيرة بس ما عجبتني الا هالطريقة والله يجازي أختي ام دانة الدندونة الأمورة كل خير ويخليلها دانة يا رب .......

وانا متأكدة انك بتستغنين عن بيتزاهت مثلي ....لأني من يومها ما اشتري بيتزا
ملتها امبارح بس ممكن انى كثرة الزيت على الوش وفى قاع الزينية طلعت شوى محروقه من تحت وكانت العجينة ناشفة والحواف مقرمشة أكثر من اللازم ... بس أول ما طلعتها من الفرن كانت رائحتها شهيه جدا راح أجربها اليوم وأحاول أخليها ثخينه شوى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......

أختي السلمانية ......يمكن صينية البيتزا اللي عندك اكبر من الصواني اللي عندي ......لأن احبها مقرمشة وارتفاعها وسط ......... بالنسبة للفرن يمكن فرنك حار لذلك حطيها في رف ارفع او قصري على الحرارة قبل مدة 10 دقائق او قللي مدة الخبز ........ومثل ما قلتي قللي من زيت الزيتون انا امسح الصينية والأطراف مسحة خفيفة لاعطاء اللون والنكهة ........وعلى فكرة زيت الزيتون هو سر عجينة البيتزا .........
ارجو اني ما ثقلت عليك بآرائي .........
جزاك الله خير يا رشة عطر


الساعة الآن 05:02 .