مرحبا بنات ابي مساعدتكم
في طريقه عمل المكدوس

شكرا
16-02-1426 هـ, 11:38 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل من المقبلات لاطباق عالم حواء
16-02-1426 هـ, 04:51 مساءً
 
thanx
16-02-1426 هـ, 05:53 مساءً
 
على ما اعتقد كان فيه طريقة شفتها قبل كده

هبحثلك عتها والرجاء من الاخوات التأكيد عليها أم قول الطرقة الصحيحة
16-02-1426 هـ, 05:53 مساءً
 
2 كيلو جرامباذنجان طويل,صغير الحجم
1 كوب عين جمل - جوز , مدقوق
1 رأس ثوم, مدقوق
4 حبات فلفل احمر حار , مفروم
3 ملعقة كبيرة ملح
زيت زيتون
يقطع رأس الباذنجان ويوضع في إناء عميق ويغطى بالماء ثم يوضع فوق النار ويغلى ثم تخفض الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يطرى.
تشق كل حبة باذنجان شقا عميقاً بالطول من الأعلى إلى الأسفل ثم يدهن الداخل بالملح. .يوضع الباذنجان في مصفاة ويترك لمدة 12 ساعة للتخلص من الماء الزائد.
يخلط عين الجمل بالثوم والفلفل والملح في وعاء زجاجي صغير ثم يحشى الباذنجان بملعقة كبيرة من الخليط. يرص الباذنجان المحشو في وعاء زجاجي أخر ويترك في درجة حرارة معتدلة.
في اليوم التالي، يصغى الماء الزائد من الوعاء. يغطى الباذنجان كاملا بالزيت ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 10 أيام قبل التقديم.
**منقول**
16-02-1426 هـ, 06:05 مساءً
 


الساعة الآن 12:07 .