مرحبا بنات ابي مساعدتكم
في طريقه عمل المكدوس

شكرا
ينقل من المقبلات لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





thanx
على ما اعتقد كان فيه طريقة شفتها قبل كده

هبحثلك عتها والرجاء من الاخوات التأكيد عليها أم قول الطرقة الصحيحة
2 كيلو جرامباذنجان طويل,صغير الحجم
1 كوب عين جمل - جوز , مدقوق
1 رأس ثوم, مدقوق
4 حبات فلفل احمر حار , مفروم
3 ملعقة كبيرة ملح
زيت زيتون
يقطع رأس الباذنجان ويوضع في إناء عميق ويغطى بالماء ثم يوضع فوق النار ويغلى ثم تخفض الحرارة ويترك على نار هادئة حتى يطرى.
تشق كل حبة باذنجان شقا عميقاً بالطول من الأعلى إلى الأسفل ثم يدهن الداخل بالملح. .يوضع الباذنجان في مصفاة ويترك لمدة 12 ساعة للتخلص من الماء الزائد.
يخلط عين الجمل بالثوم والفلفل والملح في وعاء زجاجي صغير ثم يحشى الباذنجان بملعقة كبيرة من الخليط. يرص الباذنجان المحشو في وعاء زجاجي أخر ويترك في درجة حرارة معتدلة.
في اليوم التالي، يصغى الماء الزائد من الوعاء. يغطى الباذنجان كاملا بالزيت ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 10 أيام قبل التقديم.
**منقول**


الساعة الآن 04:59 .