السلام عليكم


اليوم اقدم لكم مناقيش بالزعتر لكن بصورة مختلفة تماما
بالاضافة الى شكلها الجديد و الحلو فهي قابلة للنقل و الحفظ و التجميد اكثر من الكلاسيكية



نحتاج الى عجينة فطائر و معجنات
مقاديري ((استخدمها للحلو و المالح )):
3 بيض
2 كوب حليب سائل دافئ
1 كوب زيت
8 كوب طحين
3- 4 ملاعق خميرة فورية
و طبعا رشة سكر و ملح
- كما ترون العجينة خفيفة ..و تعمدت في زيادة الحليب السائل ..لتصبح هشه اكثر -



و بطبيعة الحال نحتاج الى زعتر و زيت
((سر بيني و بينكم تعلمته من احد الخبازين اللبنانيين : ان لا اخلط مع الزعتر زيت زيتون لصنع المناقيش..انما زيت طبخ عادي حتى لا يحترق بسبب الحرارة و يصير الطعم مر ))



حاولت اجمع كل الخطوات و التفاصيل في صورة واحدة
لكن لا بأس من تعليق بسيط :

اخذ قطعة عجين صغيرة - كما ترون في الصورة -

افتحها بشكل بيضوي تقريبا مو دائري تماما

بواسطة راس سكين حاد اقطع من طرف واحد خطوط - الافضل ان تكون الخطوط كثيرة و متقاربة -

امسح على طرف العجينة الاخر القليل من الزعتر و الزيت و احاول ان لا اقترب من الخطوط
الف العجينة ..و اجعلها على شكل حلزون - و الا ستبدو بشكل دودة -

و بالفرشاة امسح القطع بالبيض و ارش عليها سمسم
و ادخلها الفرن


و سلامتكم


منقول لعيونكم يابنات حواء
ادعوالى بالشفاء والذرية الصالحة
الله يشفيك ويرزقك الذريه ومشكوره وجاري التجريب
الله يعطيك العافيه
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين.
ما شاء الله رااااااائعه
الله يعافيك ويجزاك كل خير
اللهم اني اسالك حسن الخاتمه


الساعة الآن 04:30 .