صباح الخير ياحلوات ابي كل وحده فنانه بطبخ كبسه طعم وريحه تقولنا تعلمنا ابي شي مجرب لانيمااضبط الكبسهوراح ادعيلها للي ترد الله يخليلها كل غالي انا في الانتظارسمعت عن ماء الكادي على الارز اللي تعرف تخبرناالله يسعد من ترد
08-04-1432 هـ, 12:50 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب لعيونك
08-04-1432 هـ, 01:28 صباحاً
 
شوفي

انا بقولك طريقتي وخليك مركزه

اول ع جنب

اغلي مويا بالبريق الكبييييييييير
وقطعي بصلتين عجنب واعزلي كل بصله لحال

وقطعي 2 فليفله صغيرخه وخلي كل وحده ع جنب

وقطعي الدجاجه ونظفيها

وغسلي الرز ونظفيه وانقعيه بمويا دافيه ورشي عليه ملعقه صغيره هيل مطحون وبزار وغطيه (مقياس الرز عدي الاشخاص في البيت كم عددهم و خوذي كوب مثل اكواب العصير وقيسي كوب لكل شخص وبالاخير زودي 3 اكواب لإحتمال حد جوعان حيييييل )

خوذي البصله والفليفله (البصل والفليفله مايهم كيف تقطعيها بأي شكل عشوائي لانك بتصفينها يعني لاتهتمي وتقطعيها صغار عادي لو تخليها جوانح)
حطي البصل بالقدر وحطي معاه فنجان زيت وخلي النار صغيره لكن مو بالمره توطي عليها المهم البصل ينقلي وماينحرق

وحطي مع الزيت والبصل ( عودين قرفه , خمس اعواد قرنفل ، 7 حبات هيل ، ) وغطي البصل وبين لحظه والثانيه قلبيه لين يتشقر البصل وتكوني خالطه طماطتين بالخلاط او ثلاث وبعد مايتشقر البصل حطي الطماط لكن انتبهي البصل يحترق انتبهي لانه اساس الطبخه واذا ضبطيه وصار ذهبي بيصير الرز خيااااااااال

المهم بعد مايتسبك الطماط مع البصل يعني تخليهم دقيقتين يتسبكوا بعدها تضيفين الدجاجه الي طبعا انت منظفاها من قبل ومقطعاها

ويكون الماء المغلي خلاص مغلي تصبيه فوق الدجاجه لين يغطيها

وتضيفي البهارات الي هي بهارات الكبسه + ملعقه فلفل اسود وملعقه كمون

وتحطي (ليمون اسود وزنجبيل اخضر مقطع مربعات يعني 3 او 4 مربعات من الزنجبيل )< اختياري طبعا

وتحطي فلفل اخضر حار واحد او اثنين وتغطينه وتعلي النار عليه


والحين دور الملح انا املح بطريقتي عشوائي لكن حاولي توزنين الملح مثلا اذا 4 اكواب حطي 3 ملاعق كبيره مليانه ملح خشن
خليه نصف ساعه
وبعدها ذوقي ملحه وزودي اذا يحتاج

وفي خلال وقت النصف ساعه

جهزي الكشنه او الحشوه مثل مايحب البعض يسميها

الي هي تجيبي البصل والفليفله الي جهزتيهم قبل

وتصبي نصف فنجان وتحمسيهم ع النار مع عود قرفه وملعقه كبيره هيل لين يتشقر البصل
وبعدها تضيفي الزعفران الأصفر الي هو المصفر وشوي قلبيه وطفيه وغطيه وحطيه ع جنب

بعد مايستوي الدجاج تطلعيه ع جنب وتجيبي مصفايه وتصبي االمرق في المصفايه فيتصفى القرفه والقرنفل والهيل والبصل ويبقى بس المرق صافي ترجعيى المرق الصافي للقدر وتصفي الرز عليه واهم شي الرز يتغطى نصف سانتي بالمرق والزائد شيليه ع جنب ان احتجتيه


وغطيه وعلي ناره لين ينشف الرز ولما تقلبي بالملعقه تحسي ان المويا تحت الرز نشفت بعدها قصري على ناره بقوووووووووووووه اقل شي

وخلي الرز يتمزمز على النار الهاديه نصف ساعه

واغرزي عودين قرفه بالرز واغرزي قرنين فلفل اخضر حاره عشان تتبخر الريحه بالرز وجيبي الكشنه وصبيها من فوق الرز وغطي القدر رح تتبخر ريحة الزعفران والفلفل الاخضروالبصل وتزين طعم الرز
واقلي الدجاج
ولما تحضري شيلي الكشنه اول يشي ع جنب وحطي الرز وبعدها الكشنه وبعدها الدجاج

وبالهنا والعافيه

اي سؤال انا بالخدمه
08-04-1432 هـ, 01:39 صباحاً
 
ماقصرت الاخت مااااااشاء الله
وما انصحك بكثرة البهارات
يكفي فلفل اسود وكمون وكزبره ناشفه
08-04-1432 هـ, 01:47 صباحاً
 
انا زيك سبحان الله الكبسة ماتضبط معاي ابدا طفشتني مررره سوتلي عقدة
08-04-1432 هـ, 02:20 صباحاً
 


الساعة الآن 12:12 .