(الرز البخاري)

.

المقادير


كيلو لحمة


طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم


بصل 3 مقطع شرائح


3قرون فلفل اخضر


6 كاسات رز ابو كاس


زيت لقلي البصل


بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان


الطريقة


نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها


حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر


ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي


حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة


ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان


نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي
يعطيتس العافيه شكله يشهي اموت بالرز البخاري يم يم يمي
يا زين الجلسه على ذا الكرسي



الموضوع منقول وهو للغاليه ع قلوبنا أم فيصل يرحمها الله ....
لاإله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين


الساعة الآن 08:48 .