السلام عليكم ورحمه الله وبركااااته...

حبيباتي ....شكررررري الجزيل لله ثم لكن يامبدعات...بصراح منتدى يبيض الوجه....وفعلا الواحد يطبق وصفاتكم وهو مطمئن.....

عندي مشكله بسيطه ابي من ذوات الخبره مساعدتي بها .........

انا اموت بشئ اسمه كنافه ناعمه...بس للاسف رغم اني ممتازة بالطبخ ..لكن سبحان الله عجزت اني اضبطها ومااعرف طريقتها هي والجبن العكاوي اللي صار له اسبوعين بالثلاجه وماعرفت استخدمه ..

فتكفون ابي الطريقه ولو بالصور يكون افضل ...مصختها صح؟...اعذروني بس سويت اكثر من طريقه قريتها ومانفعت ..فاابي اشوف بعيوووووووووني الطريقه..وجزى الله من تساعدني كل خير

ام سلووومه

طريقتي انه اقطعها شرائح واحطها في الماي
وكل شوي اقعد اغير الماي عشان يطلع الملح
يعني تخلينه عل الحركه دي ساعتين وقت تكوني تطبخي الغداء كبي كل شوي مويتها وحطي جديدة
وبعد كدة سوي كنافتك المعتادة واحشيها بالشرائح وغطيها بالكنافه تاني
وخلصنا
....

مرحبا يالغاليه....تسلمي ن انك رديتي علي وجبرتي بخاطري.... بس ابي اعرف كم مره اغير الماء عنه؟؟ ولما اقطعه شرايح واصفه بالكنافه هل بيسيح ويتوزع عليها كلها ولا شلون؟؟؟
اسفه اذا ازعجتك بس بجد ميته ابي اعرف طريقتها الصحححححححححححح
شوفي يا اختي العزيزة
تحضرين الكنافة الناعمة وتفركيها بيديك مع قليل من السمنة يعني لكيلو الكنافة ملقتين سمنة بعدين بتنقعي الجبنة بالماء مدة ليلة كاملة وتغين عنها الماء في الصباح ثم تضعيها في مصفاة حتى تصفى عنها الماء . وبعدين بتجيبي صينية كبيرة وبتفركي صبغة الكنافة بالسمنة وتدهنيها على الصينية ولا تنسي انه يكون عندك صينية أخرى بنفس الحجم .
بعد ذلك تحضري عجينة الكنافة وترشيها بالصينية بشكل دائري وبالتساوي وتبدئي من الوسط حتى تصلي الاطراف وبطريقة دائرية حتى تنتهى من رش ثلاثة ارباع مقدار العجينة ثم تفتفتي الجبنة بيديك بعد ان تكون قد تصفت من الماء وترشيها على العجينة كما رششت العجينة حتى تغطيها جميعها ومن ثم تضعي الربع المتبقي من العجينة فوق الجبنة وضعيها فون الغاز يعني اللي بتطبخي علية وظلي لفي الصينية على نار هادية واحملي سكينة وابقي حركي الاطراف جميعها ولفي الصينية بطريقة دائرية حتى تتأكدي من الجبنة بدأت تسيح ، عندما تبدأ الجبنة تسيح في طرف من الاطراف يعني أن هذه المنطقة قد نضجت ، وهكذا دواليك مع مراعاة تحريك الصينية طوال الوقت مع السكينة على الاطراف
القطر ::::::::::: يجب أن يكون ساخناً وليس يغلي يعني أكثر من الفاتر قليلا
قبل ما تقلبي صينية الكنافة على الصينية الاخرى هزيها اذا تحركت بسهولة يعني نضجت وتحمرت
أضيفي مقدار مغرفة من القطر موزعة على الصينية وهزيها ثم ضعي الصينية الاخرى واقلبيها
ثم صبي القطر كما ترغبين ورشي الفستق الحلبي الناعم وحبات الصنوبر
*****الله اني أكون قد فدتك قليلا
وصحتين ووووووووووووووو ووووووووووووووو ووووووووووووووو ووووووعافية
يعطيـــــــــــ ــــــ الف عافيه ـــــــــــــــ ـــــك


الساعة الآن 06:26 .