تكفون من زماااان وانا نفسي اعرف طريقة السحلب وإن كتبتم لي الطريقه مشكورين مثلا السحلب التركي شي من المقادير اكتبوا لي مصادره من جده
20-02-1426 هـ, 05:35 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تقدم اطباق السحلب ساخنة خاصة في ايام الشتاء الباردة.

المكونات والمقادير :

4 كوب حليب-4 ملعقة صغيرة نشا- 1/2 كوب حليب لاذابة النشا- 2 ملعقة صغيرة ماء الزهر -4 ملاعق من السكر -3 حبات من المستكة – ملعقة صغيرة من مادة السحلب - } مكسرات للتزيين: قرفة- جوز ناعم- لوز - جوز هند- زبيب – زنجبيل {

طريقة التحضير :

1 - يسخن الحليب علي نار هادئة ثم يضاف ماء الزهر والمستكة .

2- يذوب النشا في 1/2 كوب حليب بارد ثم يضاف الي الحليب الساخن تدريجيأ ويحرك باستمرار حتي يغلي.

3- يضاف السكر الي الحليب المغلي.

4 - تذوب مادة السحلب في قليل من الماء البارد وتضاف الي الحليب المغلي مع التحريك المستمر دون توقف علي نار هادئة .

5- يسكب السحلب في اطباق صغيرة وعميقة ويرش علي الوجه كل من القرفة جوز الهند الجوز الناعم اللوز الزبيب والزنجبيل {ginger} وتزين هذه المكسرات حسب الذوق .

6- يقدم السحلب الشهي ساخنأ في فصل الشتاء البارد .
صحتين
20-02-1426 هـ, 08:03 صباحاً
 
ينقل لاطباق عالم حواء
21-02-1426 هـ, 01:56 صباحاً
 
وليه التعب ياجماعةواصلا السحلب موجود في السوبر ماركت وكل الانتي هتعمليه هتضعي كام معلقة حسب الكمية على حليب ساخن وتحلي بالسكر حسب الرغبة
22-02-1426 هـ, 01:05 صباحاً
 


الساعة الآن 12:49 .