السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خواتي الغاليات بغيتكم تساعدوني في البيتيفور


أنا اموت في شي اسمه بيتيفور بس بالمره ما يضبط ويايه ما ادري ليش

مع اني شاريه كل ادوات البيتيفور الماكينه والقطاعات والقمع

يوم ادخله في الفرن يوم يستوي ذهبي من تحت لازم اشغل اللي فوق ولا شو السالفه ؟.

مرات يطلع واااااااااااااااااايد هش

اذا عندكم طريقة مجربة 100% أو صور لاني الصراحه تعبت من التجارب

وأتمنى الرد

وشكرا
21-02-1426 هـ, 12:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
نقلتها لك لكن ماجربتها

بيتي فور سريع ............

المقادير



قالب زبدة متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيرة فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر


الطريقة



توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوب ثم تخلط بالخلاط
حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و تخلط بالخلاط أيضاً
ثم توضع البيضه و الفانليا و البيكنج بودرو يخلط بالخلاط
يوضع الدقيق بالتدريج
ثم توضع في كيس التزيين وتشكل حسب الرغبه
وتوضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه


وللتزيين



يمكن وضع مربى
على حسب الرغبه

===========================

المقــاديـــر :
2كـــوب طحــين أبيــض
1 كــوب سمنــة فـارم أو أي نـوع ( بدون تسخيــن )
ثلاثــة أرباع كــوب سكــر بـودرة
بيضــة + ملعقـة صــغيرة فــانيليــا
الطــريقــة :
1- يُـخــفق الســمـن مـع السكــر حتــى يصــير كــالقشــدة ..
2- تُـضــاف البيضـــة والفــانيليــا وتُـخفــق جــيداً ..
3- يضـاف الدقيق الي الخليط السـابق
4- تشــكــل عـلى هيئــة أشكــال مختلفــة حــسب الذوق ومــواد التـزيين ..
وتخـــبز فــي فــرن متـوســط الحــرارة حــتى يصــفر لـونهــا..
5- تـزيــن وتُــقــدم ...أو تُـحــفــظ في علبــة زجــاجيــة في مكــان بارد .
كيفيــة التزييـــن : ...
ا- تغمــس بمـربـى المشمــش ثــم في الفستــق المفــروم ...
أو ..ب- المـربى وجــوز الهــند
ج- المـربى وحبيبــات الشوكــلاته ..
د- ممكــن لصق كل قطعتين مـع بعــض بالمربى ..
هـ-ممكــن عمـل أشكــال منـوعــة بتقســيم العجـــينـه الي عــدة أقســام
وإضــافة ألـوان غــذائــية ...وأنا أفضــل إضــافة كــاكــاو بــودرة فقــط
بحــيث يكــون لديــك قـطــع بألوان ونكهــات مختلفــة ....وأشكــال جــذابــة .
و - يمكــن إضــافة قطــع الشوكــلاته الهـرميــة بعـد الإنتهــاء مـن العجـــين
كخطــوة أخــيرة وهنــا لانحتــاج لإســتخـدام آلـة البسكـــويــت ..
نعمــل البيتفــور دوائــر متوسطــة باليــد فتحــصــليــن عـلى حــبات كــوكــيز
لـذيــذة ....................


............وبالهنــــاء والعـــافيـــة.
21-02-1426 هـ, 12:38 مساءً
 
هذي طريقتي الدائمة في البيتي فور مجربه ومضمونه..
المقادير:
3بيضات
زبده حجم كبيرسائحه في درجة حرارةالغرفه
كوب وربع سكر مطحون
3اكواب دقيق
1كوب نشأ
فانيليا
ملعقه صغيره باكينج باودر
الطريقه:
1/ضعي الدقيق مع النشأ مع باكينج باودر..
2/في الخلاط باقي المقادير..
3/ثم اضيفي الخليط الى الخطوه الاولى وتعجن تماما..
اذا لاحظتي ان الخليط ليين نوعا ما فلا ضررمن اضافة قليل من الدقيق..
واستخدمي الأله الألومنيوم افضل بكثير من البلاستيك..وادخليها الفرن وحمريها من اسفل اولا وقبل احمرارها شغلي عليها من اعلى..
وان شاءالله تدعين لي..وتثلج صدرك النتيجه..
ردي علي اذا سويتيها..
03-03-1426 هـ, 01:22 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (***غلا***)
هذي طريقتي الدائمة في البيتي فور مجربه ومضمونه..
المقادير:
3بيضات
زبده حجم كبيرسائحه في درجة حرارةالغرفه
كوب وربع سكر مطحون
3اكواب دقيق
1كوب نشأ
فانيليا
ملعقه صغيره باكينج باودر
الطريقه:
1/ضعي الدقيق مع النشأ مع باكينج باودر..
2/في الخلاط باقي المقادير..
3/ثم اضيفي الخليط الى الخطوه الاولى وتعجن تماما..
اذا لاحظتي ان الخليط ليين نوعا ما فلا ضررمن اضافة قليل من الدقيق..
واستخدمي الأله الألومنيوم افضل بكثير من البلاستيك..وادخليها الفرن وحمريها من اسفل اولا وقبل احمرارها شغلي عليها من اعلى..
وان شاءالله تدعين لي..وتثلج صدرك النتيجه..
ردي علي اذا سويتيها..




مرحبا اختي غلا.... عندي سؤال لك لو سمحتي...
ما وزن الزبدة التي ذكرتيها بالمقادير؟
و هل تكفي الزبدة و البيض كسوائل ل 3 اكواب الطحين و كوب النشا؟؟
و شكرا مقدما..
03-03-1426 هـ, 05:01 مساءً
 


الساعة الآن 10:59 .