هلا يا حلوات شخباركم
ياريت الي تعرف اتسوي لملوخيه تعلمني
خاطري فيها ....

هلا الغالية ...........الطريقة ياحبيبت العين..............

المقادير...........

كوب ملخية مفرومة
بصلة مفرومة
بهارات
ملح
مكعب ماجي
(دجاج مقطع قطع صغيرة ) حسب الرغبة
كوبان ماء


الطريقة .............

تحمسي البصل حتى يصبح لونة ذهبي وتحطي الدجاج فوقة وتحركية لمدة خمس الا عشر دقائق
وتحطي الماء ولما يبدى يغلي حطي الملخية والابهارات ومكعب ماجي والملح وتخليها حتى تستوي....................

وصحتين..................
اهلين00اول حاجه تجيبي دجاجه وتقطعينها اربع قطع وتنظفينها كويس 00بعدين تحمسين بصله مقطعه صغار مع شويه زيت ولما يذبل البصل تضيفين عليه الدجاجه وتقلبينها مع بهار وفلفل شويه وملح وطماطم وحده مقطعه وخليها 5 دقايق بعدين تصبين عليها مويه حاره مغليه بعدين تستنين لحد ماتغلي المويه مع الدجاج وغطي القدر بغطا بس لاتغطينه مره عشان مايفور ويوسخ الدنيا00خلي في وسط القدر ملعقه كبيره وحطي فوقها الغطا00المهم خلي الطبخه تطبخ نص ساعه00بعدين طلعي الدجاج وحطيه بصينيه فرن وحمريه في الفرن وولعي عليه من فوق واقلبيه عالوجه الثاني اذا تحمر الاول00 نجي للمرق اللي طلعتي منه الدجاج صفيه كويس من البصل ومن كل شي 0بعدين هاتي الملوخيه اللي تكونين منظفتها وشايله اغصانها00يعني بس خذي الورق وارمي الاغصان00 واذا كنتي حتستخدمين الحزمه كامله معناته انك راح تفرمين الملوخيه في الخلاط على دفعتين00يعني اقسمي الملوخيه لقسمين وجيبي القسم الاول وحطيه بالخلاط حق الطماطم واخلطيه مع شويه من المرق اللي صفيتيه00بعدين حطيه بقدر وجيبي القسم الثاني وسوي نفس الشي وحطيه بالقدر نفسه ووزيدي عليه من المرق لحد ماتصير الملوخيه ماهي ثقيله ولا خفيفه00وخليها تغلي ع نار عاليه وفي نفس الوقت تكونين جبتي فص ثوم مفروم وتحطينه مع شوي زيت وتقلينه لحد مايتحمر 00ولما تفور الملوخيه وترتفع على فوق اضيفي عليها الثوم بعدين خليها تغلي شوي وبعدين قصري عليها وخليها عالنار 10 دقايق00طبعا الرز تغسلينه وتحطين عليه ملح وزيت بس ومويه حاره وخليه يغلي بالاول بعدين قصري النار مره وخليه يستوي وبالعافيه00
توام الشمش
مشكورة حبيبتي
برتقاله
مشكورة ويعطيكم الصحه والعافيه ماقصرتو
احنا كمان المصريين عندنا طريقة مختلفة
غالبا بتتعمل على مرقة لحمة
بتجيبى المرقة وتحطى فيها الملوخية بعد ما تقطعيها بالمخرطة اليدوية بتعطى نتيجة أفضل من الخلاط وغيره ونتحطيها على الشوربة لحد ما تغلى اول ما تغلى تطفى النار
وتجيبى طاسة نحطى فيها سمنة وثوم مفروم وكسبرة ناشفة وتحريهم شوية لحد لون الثوم ما يتغير وتكون لسه فيه سمنة سايلة لا تكون ناشفة وتحطى الخليط ده على الملوخية اللى غليتيها قبل كده هتعمل طششششششششششش وتقلبيها وبالهنا والعافية تاكليها


الساعة الآن 06:52 .