أسئلة عن كل ما يتعلق بالدونات

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفكم اخواتي بنات حواء
طالبه منكم طلب وبليز لا تطنشوني
ابي عجينه الدونات السائله اللي تنصب في القوالب
محتاجتها ضروري اللي عندها مقاديرها او تعرفها
لا تبخل علي ....
وأكوووووون لكم شاكرة ومن كل قلبي
13
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سلاف القمر
سلاف القمر
ماعاش مين يطنشك بس اول مرة اسمع بعجينه سايله ماعرفها وماحبيت اطنشك
قلت لازم ارد
العاشقة الحزينة
سلاف القمر مشكورة حبيبتي على ردج
وحتى لو انتما تعرفيها بس حسستيني ان في حد يحبني
بس وين البنات
esperar
esperar
أنا عندي عجينة سايلة استعملها مع آلة الدونات، مادري تنفع للقوالب أو لا.

عموما هذا هي:
http://hawaaworld.net/showthread.php?t=275035
ماكو اسامي
ماكو اسامي
شلونكم عساكم طيبيين ان شااللله دوم
المهم لو سمحتوا ابي طريقة الدونات اللي بالفرن يعني اللي تنصب في قوالب
جربت علب الكيك الجاهزه مثل روبن هود تطلع طعم كيك وتنشف بسرعه

انا ما احب الدونات المقليه تشرب دهن والمكينه غربلتني جربت كذا طريقه لها غير الطرق اللي حاطينها وياها بس تطلع محمره من تحت ومن فوق بيضه اضطر اقلبها وتنشف وتشب اللمبه الحمرا وتطفي وما نضجت :D هذا غير انها تغربلني بالصب ما ادري شلون تصبون فيها انا احط العجينه بعلبة صوص الكاكاو مالت هيرشي واصب فيها الدونات عشان لا تتنثر بس كلش ما تضبط المكينه و توني شريت القوالب مالت الفرن وجرت فيهم كيكة روبن هود اللي بالليمون بس تنشف
ما ادري عندكم طرقة دونات الفرن ؟
وجزاكم الله كل خير :27: :)
ام عزيزان
ام عزيزان
شلونكم عساكم طيبيين ان شااللله دوم المهم لو سمحتوا ابي طريقة الدونات اللي بالفرن يعني اللي تنصب في قوالب جربت علب الكيك الجاهزه مثل روبن هود تطلع طعم كيك وتنشف بسرعه انا ما احب الدونات المقليه تشرب دهن والمكينه غربلتني جربت كذا طريقه لها غير الطرق اللي حاطينها وياها بس تطلع محمره من تحت ومن فوق بيضه اضطر اقلبها وتنشف وتشب اللمبه الحمرا وتطفي وما نضجت :D هذا غير انها تغربلني بالصب ما ادري شلون تصبون فيها انا احط العجينه بعلبة صوص الكاكاو مالت هيرشي واصب فيها الدونات عشان لا تتنثر بس كلش ما تضبط المكينه و توني شريت القوالب مالت الفرن وجرت فيهم كيكة روبن هود اللي بالليمون بس تنشف ما ادري عندكم طرقة دونات الفرن ؟ وجزاكم الله كل خير :27: :)
شلونكم عساكم طيبيين ان شااللله دوم المهم لو سمحتوا ابي طريقة الدونات اللي بالفرن يعني اللي تنصب...
شوفي هذى الطرق لقيتهم بالبحث

المقادير :
- 2/1 1 كأس حليب سائل
- ¼ كأس بطاطس مسلوق ومهروس جيداً أي ما يعادل ( 2 بطاطس متوسطة الحجم )
- كأس سكر
- ¼ كأس سمنة نباتية ( أو زيت نباتي )
- 2 ملعقة شاي خميرة فورية + ¼ كأس ماء دافئ
- 2/1 3 كأس دقيق
- ملعقة شاي ملح
- ملعقة شاي بكنج بودر
- بيضة
- ملعقة شاي فانيليا

الطريقة :
- تخفق الخميرة مع الماء الدافئ وتترك 10 دقائق حتى تظهر رغوتها .
- يسخن الحليب إلى قبل درجة الغليان ثم يبعد عن النار ويخلط مع السمنة النباتية والسكر والبطاطس المهروس في الخلاط حتى يكون مزيج متجانس .
- يضاف خليط الحليب مع الخميرة في إناء العجن وتضاف البيضة والفانيليا
- ثم يضاف الملح والبكنج بودر والدقيق ويعجن لمدة 5 دقائق حتى تتكون لدينا عجينة ملساء وقد يتطلب ذلك زيادة في كمية الدقيق .
- تدهن زبدية كبيرة بالزيت وتوضع بها العجينة وتدهن العجينة بالزيت حتى تحتفظ برطوبتها وتغلف بالبلاستيك وتترك لمدة ساعتين .
- ثم نحضر صينية وندهناها بالزيت ونفرد العجينة بيدنا فيها ويكون سمك العجينة 3 سم تقريبا وتغلف بالبلاستيك وتدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
- تخرج من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بقطاعه الدونات ويكون سمكها 2/1 1 إلى 2 سم ثم يسخن الزيت ويكون درجة حرارته متوسطة ويجب أن تتأكدي من سخونته
- ثم ضعي حبات الدونات ولكن لا تكثري منها في المقلاة حتى تأخذ راحتها في الاستواء اتركها دقيقتين ثم اقلبيها واتركيها كذلك دقيقتين ثم ضعيها في شبك حتى تتخلص من الزيت .
- بعد ان تبرد يمكنك وضع عليها صلصة الشوكولاتة أو السكر المطحون أو الكرميل أو يمكنك أكلها سادة لأن طعمها لذيذ .

- ملاحظة :- يمكنك وضع بضع حبات منها بالفرن الساخن 350درجة مئوية ورش وجهه بالسكر الغير مطحون بعد دهنها من أعلى بالزبدة قبل ادخالها الفرن وبالهناء والعافيه

ولاتنسوا تعزمونا :D



وهذى طريقه ثانيه

دونات

المقادير:
م.ك. خميرة
4\1 كوب ماء دافي..
4\3 كوب حليب خالي الدسم
4\1 كوب بيض..
3م.ك. سكر...
2م.ك. زيت...
2\1م.ص. ملح
2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..

لعمل الجلايز
3\1 كوب سكر مطحون.
1م.ك. قهوة دافئة.
2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.

الطريقة:
تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...
توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....
يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة.
تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.

لتحضير الجلايز:
تخلط 4\1 كوب سكر مطحون ..
و القهوة و الكاكاو
يسخن الفرن على حرارة 450°F ...
تدهن صينيتن فرن...
تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر
(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال
ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...
ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..
10 دقائق تقريبا.
تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...
ترش بباقي السكر المطحون
..............................................
وبالعـــــــــــــافيه
:)