السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أخواتي ممكن تعلموني أحسن وألذ طريقة لطبخ الجريش.

وطريقة طبخ الحسو للنفساء خصوصا أني حامل وابغي أعرف شلون أسوي لي أكل النفاس لأني سمعت أن الرز مو زين للنفساء لكن هل المعكرونة بالخضار زينه للنفساء.

خواتي شنو يعني خبز البر هل هو الخبز الأسمر؟؟

وإذا في طبخات وأكلات ثانية للنفاس ممكن تعلموني أياها عشان أسويها لي أو أخلي أمي تسويها لي.

جزاكن الله كل خير.

حبيبتي انا والله مااعرف اطبخهم بس فيه موضوع حق الاخت دردشه مطابخ تكلمت عن الجريش بتفصيل. ارجو ان اكون سعادتك
السلام شوفي يا أختي أنا بأقولك طريقتي في الجريش
المقادير :كأس جريش ونصف كأس رز مصري وزبدة ربع تقريبا وبصل
أول شي تضعين البصل مع الزبدة وشوي بهارات وملح وماجي أبيض مو المكعبات
ثم تضعين الجريش بعد غسله جيداً ثم تضعين عليه ماء حار تقريبا خمس كاسات أوأقل وتضعين لبن نصف كأس وفلفل حار مو الأسود الفلفل إلي يكون عدل مو مطحون
وإذا غلا على النار دخليه الفرن من تحت الى أن ينضج تقريبا ساعة ونصف مع تحريكه كل ربع ساعة . وإذا أستوى وصار ثقيل شوي صبي غليه لبن واستمري في التحريك الى أن يقول لك ارحيني
وبعدين صلحي كشنة من بصل بهارات وملح ضعيه فوقه بعد أن تضعيه في الصحن
وبالعافية ......
ادعي لي بالذرية الصالحة
كن كالنخيل عن الأحقاد مرتفعاً
بالطوب يرمى فيعطي أطيب الثمر
ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





السلام عليكم جزاكن الله كل خير أخواتي على أهتمامكن وردكن على موضوعي


الساعة الآن 01:54 .