Analysis Services
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ،

كيف الحإآل ؟ عسسآكم

يَ الله لي كم شهر مآنزلت موضوع هنآ
لآمنقول ولآ من مطبخي
قآطــعه صح >___<

الموهم ، مآعليينآ ~

حبيت اصير مره اليوم وآدخل المطبخ بعد فتررة طويله م الطبخ
<~ كل اللي تسويه شآهي ، قهوة
وآندومي

طبخت اليوم طبخه سسهله ك عآدتي
وحلووة طبعـــآ



كفتة برآئحة الشوآء
وسويت معآهآ متبل البآذنجآن




نبدأ
بالكفته ،





المقآدير :
لحمة مفروم - بصل نآعم - بقدونس مفروم - طمآطم مكعبات
ملعقة سمنه - ملح - فلفل اسود - كركم ~




الطريقة :
تخلط جميع المقآدير مع بعضهآ
وتعجن باليد ..



<~ ليتكم تشوفون فيسي وآنآ آسوي هذآ الشي ^^

ثم تكور وتفرد بهالشكل وتوضع ف المقلآة ( من غير مآندهنهآ )
على نآر هآدئة حتى يتمآسك ويتحمر ثم يقلب ع الوجه الثآني حتى يحمر ~





بعد مآيخلص ^^
نحضر صينية ونصف فيهآ الكفته ،
ونترك مكآن بالوسط ..
نحضر صحن عميق ونلفه بالقصدير ونصب فيه زيت زيتون
في ه اللحظآت نكون محضرين جمرة ع النار ~






نحط الجمرة بالزيت
ودآيركت نحطه بالفرن على نآر متوسطه من آسفل ~




<~ صورة بخآر الجمرة


ويترك 10 دقآئق بس .
ويقدم









بررب
23-04-1432 هـ, 06:25 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلآم عليكم , كيفكم ؟

امم هذا اول موضوع انزله بالقسم وان شاء الله يعجبكم ..

الموضوع هو حلى : الكنافة باللوز

نبدآ




كنافة باللوز
****************************************
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة المذوبة أو السمنة
كوبان ونصف الكوب من اللوز الحجازي
ملعقة طعام من الهال المطحون
كوبان من القطر

يفتت شعر الكنافة بواسطة الأصابع إلى قطع صغيرة باستعمال ربع إلى نصف كوب من الزيت.

تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت وتوضع فيها نصف كمية شعر الكنافة. يضغط على شعر الكنافة ج
*رة أو باردة.

ملاحظة

يمكن اعتماد الطريقة نفسها وإنما باستعمال قوالب المافن أو الدوائر المعدنية الصغيرة للحصول على قطع فردية.
*يداً باليدين.

يسلق اللوز ويقشر ويقلى حتى يصبح ذهبياً. يطحن اللوز ويخلط مع مسحوق الهال ثم يوزع فوق الكنافة في الصينية. تسكب فوقه الكمية الباقية من شعر الكنافة ويمهد سطحها باليدين.

تسكب بقية الزيت فوق الصينية وتخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.

تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد. تترك الصينية جانباً لتمتص القطر البارد ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم فات



23-04-1432 هـ, 06:30 مساءً
 
23-04-1432 هـ, 06:40 مساءً
 
يعطيك العافيه
23-04-1432 هـ, 07:13 مساءً
 
مافيه صور
23-04-1432 هـ, 08:28 مساءً
 


الساعة الآن 04:11 .