جولية 11

جولية 11 @goly_11_1

عضوة جديدة

كفته شوي بطريقتي

اطباق عالم حواء

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ،

كيف الحإآل ؟ عسسآكم

يَ الله لي كم شهر مآنزلت موضوع هنآ
لآمنقول ولآ من مطبخي
قآطــعه صح >___<

الموهم ، مآعليينآ ~

حبيت اصير مره اليوم وآدخل المطبخ بعد فتررة طويله م الطبخ
<~ كل اللي تسويه شآهي ، قهوة
وآندومي

طبخت اليوم طبخه سسهله ك عآدتي
وحلووة طبعـــآ :)



كفتة برآئحة الشوآء
وسويت معآهآ متبل البآذنجآن




نبدأ
بالكفته ،





المقآدير :
لحمة مفروم - بصل نآعم - بقدونس مفروم - طمآطم مكعبات
ملعقة سمنه - ملح - فلفل اسود - كركم ~




الطريقة :
تخلط جميع المقآدير مع بعضهآ
وتعجن باليد ..



<~ ليتكم تشوفون فيسي وآنآ آسوي هذآ الشي ^^ http://forum.hawaaworld.com/images/smilies/msn (6).gif

ثم تكور وتفرد بهالشكل وتوضع ف المقلآة ( من غير مآندهنهآ )
على نآر هآدئة حتى يتمآسك ويتحمر ثم يقلب ع الوجه الثآني حتى يحمر ~





بعد مآيخلص ^^
نحضر صينية ونصف فيهآ الكفته ،
ونترك مكآن بالوسط ..
نحضر صحن عميق ونلفه بالقصدير ونصب فيه زيت زيتون
في ه اللحظآت نكون محضرين جمرة ع النار ~






نحط الجمرة بالزيت
ودآيركت نحطه بالفرن على نآر متوسطه من آسفل ~




<~ صورة بخآر الجمرة http://forum.hawaaworld.com/images/smilies/msn (11).gifhttp://forum.hawaaworld.com/images/smilies/msn (2).gif


ويترك 10 دقآئق بس .
ويقدم :)









بررب
4
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جولية 11
جولية 11
السلآم عليكم , كيفكم ؟

امم هذا اول موضوع انزله بالقسم وان شاء الله يعجبكم ..

الموضوع هو حلى : الكنافة باللوز

نبدآ




كنافة باللوز
****************************************
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة المذوبة أو السمنة
كوبان ونصف الكوب من اللوز الحجازي
ملعقة طعام من الهال المطحون
كوبان من القطر

يفتت شعر الكنافة بواسطة الأصابع إلى قطع صغيرة باستعمال ربع إلى نصف كوب من الزيت.

تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت وتوضع فيها نصف كمية شعر الكنافة. يضغط على شعر الكنافة ج
*رة أو باردة.

ملاحظة

يمكن اعتماد الطريقة نفسها وإنما باستعمال قوالب المافن أو الدوائر المعدنية الصغيرة للحصول على قطع فردية.
*يداً باليدين.

يسلق اللوز ويقشر ويقلى حتى يصبح ذهبياً. يطحن اللوز ويخلط مع مسحوق الهال ثم يوزع فوق الكنافة في الصينية. تسكب فوقه الكمية الباقية من شعر الكنافة ويمهد سطحها باليدين.

تسكب بقية الزيت فوق الصينية وتخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.

تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد. تترك الصينية جانباً لتمتص القطر البارد ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم فات



قهوة الضيافة
قهوة الضيافة
MissCute
MissCute
يعطيك العافيه
دمي ولادمعة أمي
مافيه صور