كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة ..

وحددت الطبخة الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة.. فما الحل؟؟؟

هناك بعض البدائل
سأبدأ بحليب النستلة


فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء (قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة




اذا القشطه خلصت استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد

الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما




والنشاء
اذا مافي استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه
نشاء استخدمي الدقيق



كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح .. وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..


اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه




سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.







الحليب المركز المحلى إذا ماعندي ,,, مو مشكله أبدا
أي حليب مركز وأحط سكر ,,, وأغليه شوي على النار ,,, ويا سلام




بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا: كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل


الكريما : زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم


الزبادي: حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون
لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق


منقول من ايميلي

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
مشكوررررررررررر ررررره
موضوع رااااااااائع يسلمووووووووووو
يسلمووووووووووو وو
يسلمو


الساعة الآن 02:01 .