الارز المكسيكي

المقادير

1 مكعب مرق دجاج
 2 كأس من الأرز المغسول
 2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة
 3 حبات من الفلفل الرومى :أحمر و أخضر و أصفر أن وجد
 3 ملاعق من الزيت
 1 م من الزبدة
 ملعقة صغيرة من الكركم "هرد"
 ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة
 3 ملاعق من الزيتون الأسود .


طريقة الطبخ

يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة .
يسلق الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه مدة ثلاث دقائق بعد أن يخلط جيدا و يزين بالزيتون عند التقديم .

00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000000000
27-04-1432 هـ, 08:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الارز على طريقة فرنسا


المقادير

 2 كأس أرز مغسول
 2 مكعبات ماجي
 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن
 2 بصلات مقطعة ناعما
 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
 ½ باقة من البقدونس و الحبق مفرومة فرما ناعما
 لتحضير الصلصة :
 3 حبات طماطم طازجة معصورة
 1 فلفل حار و قليل من الثوم المدقوق
 2 ملعقة طماطم صلصة و قليل من الملح
 3 ملعقة كبيرة زيت


طريقة الطبخ



تذاب الزبدة في مقلات و يقلى فيها البصل والثوم .
يغلى الماء و يضاف اليه مكعبات الماجي و عندما تذوب نضع عليه الكشنة المقلية و الزبدة و الأرز المغسول جيدا وتترك على نار متوسطة مدة 20 دقيقة .
لتحضير الصلصة :
أخلطي جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع اضافة شيئ من الماء .
يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج و الحبق الأخضر و يقدم معه الصلصة الحارة

00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000
27-04-1432 هـ, 08:36 مساءً
 
رزايطالي ريزي بيزي


المقادير

 100غ زبدة
 3 حبات بصل مقطع
 1 كيلو لحم بقر مفروم فرما غليظا
 3 كأس ارز
 2 مكعبات مرق دجاج
 150 غ من البازلاء
 قليل من البقدونس المفروم للزينة


طريقة الطبخ



تذاب ثلثي الزبدة ويقلى فيها البصل و بعد أن يصفر لونه أضف اللحم المفرومة و تحرك بسرعة .تضاف البازلاء مع التقليب المستمر دون اضافة أية سوائل .
تذوب مكعبات الماجي ويطهى فيها الأرز المغسول مع ما تبقى من الزبدة . وعند الأستواء تخلط خلطة المفروم والبصل و البازلاء جيدا بالأرز .وتزين بالبقدونس الطازج المقطع .

00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000
27-04-1432 هـ, 08:37 مساءً
 
الارز بالقرفة والدجاج
المقادير

1 كيلو دجاج
 2 ملعقة كبيرة زبده
 2 ملعقة صغيرة بودرة الكارى
 ¼ كيلو ارز امريكى
 ورقة غار
 بصلتان مفرومة
 عود قرفة
 1 كاس مرقة دجاج
 زبيب / فستق للتزيين
 بيضة مسلوقة
 ملعقة صغيرة ملح
 ½ ملعقة صغيرة بهارات
 6 حبات قرنفل


طريقة الطبخ



امزجى بودرة الكارى مع الزبدة وادهنى الدجاجة .ضعيها فى طبق الشوى واشويها حتى تطرى.
اقلى البصل حتى يصبح ذهبى اللون واضيفى ورق الغار والقرنفل والقرفة واقليهم لمدة دقيقتين .
اضيفى الارز واغليهم لمدة 5 دقائق واضيفى مرقة الدجاج بعد غليها وضعى البهارات.
خففى النار ودعيهم حتى النضوج ثم اضيفى الزبيب.
اخرجى الدجاجة من الوعاء واضيفى الصلصة التى فى الوعاء الى الارز .ثم اضيفى الفستق وقدميه مع الدجاج.
وزينيهم بقطع البيض المسلوق.

00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000
27-04-1432 هـ, 08:38 مساءً
 
السلام عليكنَّ جميعاً

عندي الكثير من الطبخات وأود أن تنال على إعجابكنَّ

في حلقتنا اليوم عنا طريقة عمل مندي بالقدر



المقادير :
*قطعة لحم متوسطة الحجم
*رز أبو كاس حسب الكمية
* القليل من الهيل
* سمن
* فحم

الطريقة :
يغسل اللحم ويوضع في قدر به كمية كافية من الماء ثم يترك على نار متوسطة حتى يغلي الماء ,
ينزع طبقة الزفر من القدر حسب الرغبة , ثم نضع قليل من الهيل و الملح ويترك حتى ينضج اللحم , بعد نضج اللحم يوضع اللحم في صينية يأخذ القليل من المرق خارجا ويوضع عليه صبغة صفراء ثم يدهن اللحم حسب الرغبة ثم تدخل الصينية للفرن للتحمير , بعد ذلك نضع الرز في قدر وعليه مرقة اللحم و نطبخه إذا نضج الرز نأتي بزبديتي ونضع فيهما سمن و في كل واحدة نضع جمرتين ونضع زبدية في قدر الرز ونحكم إغلاقه بقصدير ونضع الزبدية الأخرى في صينية اللحم ويحكم إغطاء الصينية بالقصدير لمدة عشرين دقيقة ثم نصب السمن فوق الرز بعد تصفيته ليعطي طعم المندي ويوضع اللحم على الرز , ثم يقدم جاهزا

سووها وأعطوني رأيكم فيها .....

وهناك المزييييييييد إن شاء الله في الحلقات القادمة
27-04-1432 هـ, 08:39 مساءً
 


الساعة الآن 10:45 .