برياني بس بطريقه دانه

أطباق رئيسية

اليوم جبت لكم طريقة برياني خطيرررررررررررررر وراح يصير معتمد عندكم عاد شجعوني انا اول انزل موضوعي هنا بالعاده انزله بقسم المغتربات بس قلت علشان تعم الفايده ...
نبدأ بسم الله اول شي بتحضير الدجاج نقطعه ثمان قطع بدون جلد ونكون مغسلينه زين



نحطه في القدر ونضيف عليه حلقات ثوم - ملح - فلفل اسود - بابريكا - زنجبيل بودره –بهارات البرياني



ونحركه على النار



ونضيف ماء عليه ونخليه يطبخ نصف ساعه او الين ينضج الدجاج ...



الخطوه الثانيه نحضر البصل المقرمش يقطع البصل شرائح طويله ثم يضاف ملعقتين دقيق وملعقه ملح <<< هذي طريقتي مو شرط الالتزام فيها



ثم يقلى في زيت غزير ودرجه حراره مرتفعه




بعد ما يحمر نحطه على ورق ماص للزيت




الخطوه الثالثه نحضر الرز نغسل الرز ونضيف عليه ملح – هيل –عويدي – قرفه –زنجبيل بودرة – انصاف ثوم تقريباً 3 حبات – قطعه زبده



نضيف ماء ونخليه يطبخ على نار هادئه



43
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

دندون والاسم دانه

بعدها نضيف لون الزعفران عليه ...




نشيل الدجاج بعد ان نضج




نجهز بصل شرائح وطماطم مقطع صغير وفلفل رومي مقطع صغير ..



البصل في نفس قدر الدجاج نضيف عليه قطعه زبده ونحرك



نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونحرك



نضيف الدجاج ونزيد ملح – بهارات برياني – ثوم بودره – زنجبيل بودرة - ملعقه صلصله



ونضيف ملاعق كبيرة زبادي وملعقه كبيرة عصير ليمون ونحرك



ثم نضيف شوي مويه يغطي الدجاج فقط ويحرك ويترك على نار هادئه



نحمر شويه صنوبر ....


دندون والاسم دانه

هنا خلص الدجاج بس نخلي شويه مرق على الدجاج



ويوضع في طبق التقديم



بعدها يفرش عليه الرز



يزين بالبصل المقرمش والصنوبر والبقدونس



هنا من قرب




ويقدم معه سلطه الخيار بالزبادي



هذا صحني



بالعافيه مقدماً ادعوا لي اذا عجبكم طبقي :twirl:
السنقباسية
السنقباسية
اول مرة اشوف هالطريقة للبرياني بس ما شاء طريقة جديدة ونتيجة لذيييييييييييييييييييييييييييييييدة ان شاء الله اسويها
ام راجح بنت عتيبه
مشالله يجنن
الله يعطيك العافيه ياعسل
أنا بنت العرب
أنا بنت العرب
سلمت يداك :)