Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمه الله

أسعد الله مساءكم بالخيرات أخواتي الكريمات

ودي أعرف طريقة الرز العربي الأببيض على أصولها ..!!

مقاديره

وطريقته الصحيحه

في أسرع وقت ممكن ..!!


أختكم
بانتظاركم

وشكرا
27-02-1426 هـ, 02:43 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مدرى والله اش تقصدين بلظبط بس بقلك على طريقتى وانشاء الله تعجبك

تظعين خخخخ حلوه تضعين ماء فى قدر وتحطين عليه بيالة زيت وملح ودارسين غير مطحون ومسمار وهيل كلهم عير مطحون وبعد ما يغلى تحطين الرز بعد ما نقعتيه ويطبخ على نار عاليه وبعدين اذا بدى يستوى تقصرين النار وتحطين بين الرز قطع من الفلفل الرومى علشان يعطى ريحه جميله

ولو تستبدلين سمن بدل الزيت بيكون حلو بعد
انشاء الله اكون افدتك
27-02-1426 هـ, 09:44 مساءً
 
أهلين اختي

انا طريقتي في الرز العربي..اني اسلق الدجاجة كاملة في قدر ومعاها حبات هيل صحيح وملعقة وسط هيل مطحون..وفصين مستكة بس وملعقه سمنة كبيرة وشوية ملح وفلفل وخليها الى ان تستوي

بعدين الدجاجة شيليها..وادهنيها بخليط: ملعقتين كبار زيت مع عصير ليمونة وزعفران وشوية كمون وملح وفلفل واقليها في زيت حار

بموية الدجاج اسلقي الرز ولما يستوي جيبي طاوة صغيرة وحطي فيها ملعقة صغيرة سمنة ولما تسيح مرة حطي حبة مستكة ولما تسيح ارميهم على وجه الرز وقلبي بشويش واغرفيه وحطي فوقه الدجاجه

وبالعافيه
28-02-1426 هـ, 02:48 صباحاً
 
شوفي أختي
تحطين في القدر ماء وتخلينه يغلي وتحطين عليه 2 م ك ملح
ثم حطي م ك سمنة QBB أو أي سمنة تحبينها وممكن زبدة وممكن زيت بس السمنة تراها أحلي
ثم تحطين الرز المغسول يغلي في الماء حتى يستوي نصف استواء يعني يوم تاكلينه تشوفينه بعده ما استوي لكنه مش يابس.. وذوقي الماء مال الرز علشان الملح
إذا قليل زيدي إذا وايد لا تخافين بعدين في المصفاة اغسليه بماء بارد
تشخلين الرز في المشخلة (تصفينه في المصفاة)
بعدين تحطين في القدر سمن أو زبد
وشوية زعفران إلى أن يحمي السمن وصبي السمن على الرز في المصفاة
ثم ارجعي الرز في القدر وخلي حرارة العين في الربع الأخير أو شرطة واحدة قبل الأخير
وحطي كم حبة هال في الرز وسكري القدر زين
وبعد حوالي نص ساعة يكون جاهز
لإضافة شوية لون أصفر ممكن أضافة القليل من الكركم إلى السمن ا لمقدوح
ورشة بسيطة من فوق..
وفي أخوات يحبون طعم القرفة وبعضهم يحبون طعم القرنفل وإنت وذوقك..
28-02-1426 هـ, 07:46 صباحاً
 
اختي
جربي طريقتي عساها تعجبك
انا اعير بالكوب يعني اي كوب أرز يحتاج الى كوب وربع ماء وهذه عيار نصف كيلو ارز ما يعادل ثلاث اكواب متوسطة
تنقعي الارز في ماء فاتر مدة نصف ساعة
تضعي القدر على الغاز ومن ثم تضعي الملح وملعقة سمنة كبيرة وملعقة ملح كبيرة ورشة كركم ، وعندما تغلي الماء تصفي الارز وتضعيه في الطنجرة .
بعد ذلك تنتظري مدة تقريباً 5 دقائق حتى يستوي سطح الارز مع الماء .
ثم تخفضي الغاز على الاخر حتى ينضج يحتاج الى ربع ساعة تقريباً
ملاحظة : بالنسبة لي اضع عازل بين الطنجرة وعين الغاز يعني مثل قطعة حديدية رقيقة وبالنسبة لي احب اسوي الارز في طنجرة التيفال .
جربي الكل بشهد ان ارزي لذيذ
وجهات نظر
بجوز
الله اعلم
انا وزوجي واولادي منحبه هيك .
28-02-1426 هـ, 11:00 مساءً
 


الساعة الآن 02:46 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏