Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

عندي مشكلة في طريقة عمل بلح الشام .. أخذت كذا طريقة وسويتها وتطلع معايا زي الكيك ما تضبط معي

وأنا أبغاها زي اللي في السوق ( فاضية من الداخل ومقرمشة ) ..
والله تعبت وأنا أجرب
الله يسعدها ويحقق لها ماتتمنى اللي تعطيني طريقتها.. وأكون لها شاكره.
02-05-1432 هـ, 10:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
02-05-1432 هـ, 10:49 مساءً
 
وانا اضم صوتي لصوتك
من زمان ادور الطريقه بس بدون فايده جربت كثير طرق وحست ولا طلعت بنتيجه
وانا من عشاااااااااااااااقها
وشكرا الاختنا الي جابت الرابط بس اضن الي تقصدها صاحبت الموضوع هي الي اقصدها الكبار مو الصغار
زي حقت المطاعم والله اعلم
02-05-1432 هـ, 10:51 مساءً
 
للرفع
02-05-1432 هـ, 11:00 مساءً
 
طريقة عمل بلح الشام

المقادير:
3كوب دقيق
3كوب ماء
1كوب زبده ما يعادل2 زبده المراعي الحجم الصغير ( الطويلة)
3 ملاعق نشا مهم جدا لجعلة فارغ من الداخل
6 بيضات حجم صغير
فانيليا ملعقة صغيره أو ماء ورد


الطريقة
6. نضع الماء والزبده على النار نتركه يسخن وليس غلأى درجة الغليان
7. ننخل الدقيق والنشا ويقلب جيدا
8. نضيف الدقيق والنشا على الماء والزبده دفعه واحده ونقلب بمضرب بسرعه وندعل النار هادئة ونقلب
9. الآن تابعي الصور
10.نضع البيض في العجان مع الفانيليا وماء الورد ونخلطه حتى يصبح لونه أبيض تقريبا الآن نضع العجين الذي سبق وأن تم تبريده

ملاحظه: االلي تستخدم بيض الحجم الكبير تضع العجين بالعجان أولا ثم تضيف بيضه بيضه مع الفانيليا
يعني ممكن تحتاجين أربع بيضات أو خمس من الحجم الكبير


علامة نجاح العجينة:
العجينة بعد عجنها مع البيض لا تلتصق باليد أبدا ويكون ملمسها دهني نوعا ما
هكذا تعرفي بأن العجينة ناجحة وهذا من واقع خبرتي في صنعه

طريقة التخزين:
طبعا هنا فرشت بالصينية شرشف من القماش عشان يسهل علينا إننا نطلعه بعد
• لا تنتظري الزيت يسخن مجرد يصير دافي تقدري تحطي بلح الشام مع عدم التقليب ليتضاعف حجمه بالزيت والنار هادئة مجرد تحسي بلح الشام صار قاسي تزيدي النار وتقلبي
• التقليب يكون مستمر عشان يصير اللون واحد
02-05-1432 هـ, 11:13 مساءً
 


الساعة الآن 09:37 .