السلام عليكن
احب المكرونة بالباشمل جدا جدا
وقد احضرت عدة كتب لعملهل ولم افلح بذالك كما ان اكتب معقدة بمقاديرها
لذ ارجو المساعدة بطريقة تكون سهلة وسريعة وان تكون مجربة وليسة منقولة من وصفات
تحياتــــــــــــى .
:24:

اكــبر دليـل انـك فرضـتي وجـودك
اسمك ورسمك بين الاحباب موجود
والـى زعل يشـرب ملاح حسـودك
مـى البحـر وافر ولاعنـه مـردود

أتمنى أن هالطريقة تعجبك.. طريقة جداً بسيطة وتقليدية، بعد أن تجيديها يمكنك تغيير الوصفة بالاضافات التي ترغبين

معكرونة مسلوقة
لحمة مفرومة محمرة مع بصلة وملح وفلفل أسود
صلصة سباغيتي جاهزة للسهولة أو يمكنك عملها بنفسك بالطريقة التي سأذكرها لاحقاً
صلصة بشاميل (1/3 أصبع زبدة مع 3 ملاعق كبيرة مملوؤة طحين و2 كأس حليب)
بيضة
جبنة موزاريلا أو أي نوع آخر كالتشادر مثلاً (كرافت)

تخلط مقادير صلصة البشاميل بالخلاط ثم توضع في قدر على النار مع استمرار التحريك حتى تنضج الصلصة وتصبح كثيفة نوعاً ما (تغلي غلوتين) تبليها بالملح والفلفل الأبيض (أو الأسود) بعد أن تبعديها عن النار. أضيفي البيضة بعد أن تفتر حرارة الصلصة قليلاً وأخفقي حتى تمتزج بالصلصة

أضيفي صلصة السباغيتي إلى اللحمة المفرومة المحمرة. الكمية تعتمد على كمية اللحمة المفرومة (كأس من الصلصة لكل 1/2 كيلو لحمة مثلاً)

أخلطي 1/2 كمية البشاميل مع المعكرونة
ضعي 1/2 كمية المعكرونة في صينية الفرن
غطيها باللحمة المفرومة
أضيفي باقي كمية المعكرونة
غطي بباقي كمية البشاميل
غطي الوجه بالجبنة
أدخليها فرن متوسط الحرارة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تبدأ أطراف الصينية بالاحمرار
حمري وجه الصينية عند الرغبة

لعمل صلصة السباغيتي بنفسك:
ضعي عصير 4 حبات طماطم في قدر على النار مع علبة معجون طماطم و5 حبات قرنفل وورقتين غار وملعقتين كبيرة مملوؤة سكر
أتركي الطماطم على النار حتى تتكثف الصلصة
تخلصي من البهارات ثم تبلي بالملح والأوريغانو (أو باستعمال ملعقة من كلاً الزعتر، الفلفل الأسود والكمون)
السلام عليكم
تحية طيبة
اشكــــر اختي Aguaphilia جــدا جـــد علي الطريقة الرائعة والتجاوب السريع
وارجو الا تكون قد اخذت من وقتك الكثير او تسببت في اشغالك
الطريقة رائعة جدا &&&&&
علي فكرة حصل مقلب البارحة في عمل المكرونة طبعا قبل استلام وصفتك
قمت بسلق المكرونة وتحمير اللحم المفروم واظافتة الي المكرونة ثم اضفت
الدقيق الي حليب جاف وبعد ان مزجتهم وضعتهم فوق المكرونة ادخلتها الفرن وبد خمسة دقائق
خرجت علي شكل خبزة ؟؟ واحترمت الفطرة ’’ وربك علي ماحصل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تحياتي اختي العزيزة ولي بعض الاستفســار

1-هل اليض وجبنة الموزلا ضمن خلطة صلصة الباشمل
2- كيف استعمل صلصة الاسباغتي هل اضيفها مع سلطة الباشمل ام تقدم مع الكرونة
في اينــاء مستقل ؟؟؟:
اكــبر دليـل انـك فرضـتي وجـودك
اسمك ورسمك بين الاحباب موجود
والـى زعل يشـرب ملاح حسـودك
مـى البحـر وافر ولاعنـه مـردود

إليك طريقتي في معكرونة الباشاميل وتراها مو وصفة وإنما طريقة مجربة ومضمونة......
لحم مفروم مطبوخ ومبهر ومضاف له بصل محمر.
معكرونة مسلوقة ومملحه أنا أفضل معكرونة برنس.
صلصة الباشاميل ( 5 أكواب ماء+5ملاعق طحين فاخر+7 ملاعق حليب بودة+ملح ) أخلطيهم مع بعض وحطيهم على النار لحد ما تتكون عندك صلصة غليظة شوية.
اقسمي كمية الصلصة إلى نصفين نصف حطيه مع المكرونة والنصف الآخر غطي به وجه المعكرونة.
الحين حطي طبقة معكرونة ثم طبقة اللحمة ثم طبقة المعكرونة بعدين غطيها بكمية من الصلصة ثم رشي المعكرونة بجبنة موزرلا أوضفي شرائح سلايس وحطيها في الفرن وبالهناء والعافية........
وعليكم السلام

بالنسبة لاستفساراتك، إليك الأجوبة

البيض يضاف إلى صلصة البشاميل بعد أن تتكثف وتنضج وبعد أن تبعديها عن النار

أما الموزاريلا فيمكنك اضافة ملعقتين من الجبنة المبشورة إلى البشاميل أو عدم اضافتها حسب الرغبة، ثم تضاف باقي كمية الموزاريلا على الوجه بعد الانتهاء من صف المكرونة في الصينية

بالنسبة لصلصة السباغيتي فتضاف إلى اللحمة المفرومة ثم توضع اللحمة المخلوطة بصلصة السباغيتي بين طبقتي معكرونة لتصبخ الطبقات كالتالي:

طبقة معكرونة مخلوطة مع كمية من البشاميل
طبقة من اللحمة المفرومة مخلوطة مع صلصة السباغيتي
طبقة من المعكرونة المخلوطة مع كمية من البشاميل
طبقة من كمية البشاميل المتبقية (تقريباً نصف مقدار صلصة البشاميل)
جبنة الموزاريلا أو التشادر

يمكنك عمل المعكرونة بالبشاميل بدون استخدام صلصة السباغيتي كما ذكرت الأخت s&m إذا رغبتي

أتمنى أن أكون قد وضحت استفساراتك وإن شاء الله تعجبك الطريقة


الساعة الآن 06:34 .