بنات بليزززززز بقيت مساعدة منكم الي يعرف كريم باتسيير ويكون مجرب وطعمه لذيذ وبقيت اعرف بالنسبه للدقيق. اي دقيق نستخدم للكريم
10-05-1432 هـ, 03:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
استخدمي الكريمه الجاهزه تجي بكرتونه زي علبة الجلي مكتوب عليها كريمة باتيسير تخلط بنصف

كوب حليب

اتمنى اني افدتك
10-05-1432 هـ, 04:10 مساءً
 
كريم باتسيير
المقادير:
كوب حليب قليل الدسم
حبة صفار البيض
3/2 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
¼ كوب نشا
¼ كوب دقيق
فستق حلبى مطحون / شيرة

الطريقة:
ضعى الحليب فى قدر متوسط ذو قاعدة سميكة، ضعيه على النار الى ان يسخن جيدا، اثناء ذلك ضعى صفار البيض، السكر، الفانيليا، النشا والدقيق فى وعاء، اخفقى بالشوكة الى ان تحصلى على خليط لونه اصفر، صبى الحليب الساخن فوق خليط الصفار وقلبى بهدوء، اعيديه الى القدر على نار هادئة إلى ان يغلى، مع التقليب بهدوء باستعمال ملعقة خشبية، دعيه يغلى لحوالى دقيقة (اذا تكتل الكريم لا تقلقى واستمرى بالتقليب بهدوء الى ان يصبح ناعما) ضعى الكريم فى طبق زجاجى وغطيه بورق النايلون، اتركيه ليبرد لحين الاستعمال

للامانه منقول
10-05-1432 هـ, 04:16 مساءً
 
وشو له وجعت الراس سوي كاسترد زي بعض
11-05-1432 هـ, 02:00 صباحاً
 
صح الكاسترد هو نفسه الكريم باتيسيير
الصراحه اسويه بس بدون مقادير
احط حليب سائل و معها فانيليا على النار الين الغليان ( تقريبا كوبين حليب)
اخد 3 صفار بيض و ملعقتين كبار سكر لانه ما احب السكر كثير و ملعقتين كبار دقيق او ممكن ملعقه نشا و ملعقه دقيق ادا شفتي الخليط خفيف زيدي نص ملعقه دقيق ابيض ممكن تستعملي مطاحن الكويت اخلطيهم جيدا باليد بعدين شويه شويه صبيهم على الحليب الي يكون برد شويه يعني مو مره حار مع التحريك و رجعي الكل على النار مع التحريك الدائم الين تثقل الكريما
11-05-1432 هـ, 03:09 صباحاً
 


الساعة الآن 07:08 .