قدر الضغط فرحانه فيه بس متوهقه ساعدوني ياحلوات

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله بنات اناجبت قدر ضغط :icon28:وفرحانه فيه ومن الفرحه ودي اطبخ فيه كبسه الحين:27: بس المشكله اني ما اعرف له ابد ومدري وشي المحاذير وطريقه الطبخ فيه ومتى افتحه اذا طبخ وشلون اعرف انه نضج واي معلومات اخرى حلوه هاذي ونسيت اقولكم انه 9لتر وصيني ومعدن يعني زي الاشكال العاديه المنتشره بالله الي تقدر تفيدني اخاف اخربه عاد الي يسمعها يقول ب 800هههههههههههههه او ينفجر بوجهي واروح ضحيه قدر ساعدوني ولكم شكري
14
70K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أكون أو لا أكون
هدا شكله ؟؟؟؟؟؟
أكون أو لا أكون
اهم شي تكشني البصل والطماطم واللحم والبهارات والموية
وتقفلي القدر كويس وتحطي الصفيرة
تتأكدي انه في فتحتين صغار فوق الغطا من الجنبين تجي حديدة الغطا عليها
ان شاء الله فهمتي
تشدي الدائرة السودا اللي فوق وتحطي الصفيرة
وترفعي النار



لمن يبدا الصوت وتدور الصفيرة وطي النار واحسبي الوقت اللحم نص ساعة
الدجاج ربع ساعة او 10 دقايق

بعدين طفي النار واسحبي الصفيرة بحذر
وبعدي لان الدخان بيطلع بقوة من القدر
اليييييييين يوقف الدخان فكي الحلقة السودا
وحطي الرز وقفلي تاني 7 دقايق وافتحي بنفس الطريقة
والله ماادري اذا شرحي واضح

بس انتبهي
أكون أو لا أكون
هدي الصفيرة
&كيوي وليمون&
&كيوي وليمون&
استعمالة مرررة سهل حلو في كل شي كبسات وايدامات ومرقوق .....
اذا خايفة منه وقت ماتفتحية شيلية على المجلى وفتحي الموية الباردة علية وشيلي الصفارة والموية مفتوحة
وبعدها افتحي القدر,,,,,,,,,,,,,,,,,,,اتمنى فهمتي الشرح صح خخخخخخخخخخخخخخخخ لاتجيبين العيد وبعدين تدعين عليه:06:
حوائية100مية
حوائية100مية
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=882645

المقادير

حبة دجاجة
كوب ونصف رز منقوع
بصل مفروم
زيت للتحمير
ملح
بهارات مشكلة ( كمون - فلفل - )
ورق غار
هيل وقرفة
صبغة زعفران

الطريقة ياحلوين

1- في قدر الضغط حمري البصل في الزيت الى ان يصفر لونه ثم أضيفي الدجاج والبهارات وورق الغار والهيل والقرفة وقلبي .
2-أغلقي القدر بإحكام لمدة ساعة على نار هادئة على العين الصغيرة ( بدون إضافة ماء).
3- افتحي القدر وأضيفي الرز وعليه كوبين من الماء واقفليه لمدة ربع ساعة .
4- ابعدي عن الناروافتحي القدر بعد السواء وخذي بعضا من الرز وأضيفي عليه (ربع ملعقة شاي صغيرة من الزعفران الى فنجان ماء) وقلبيه وأرجعيه على الرز الأبيض وقلبي .
5- احفري في المنتصف وضعي قصدير بحجم كف اليد وبداخله ملعقة سمن ( أي نوع ) وأسقطي جمرة حارة وأغلقي بسرعة واتركيه مدة عشر دقائق.
6- تخلصي من السمن والجمرة طبعا وقدميه مع سلطة الطحينية.

إيدام لحم بقدر الضغط عادي وسهل افضل من القدر العادي في استواء اللحمة ...

اول شيء حطي اللحمة في قدر الضغط والموية تكون اعلى بكثير من اللحمة وبعض المطيبات مثل الهيل


والقرفة والمسمار وورق الغار عشان زفرة للحمة واتركيها تغلي لين تسمعيين صوت الصفارة اتركيها بعد التصفيير

10 دقائق ثم فرغي الهواء الموجود داخل القدر وانظري لطراوة اللحمة وحبذا لاتخلينها مررة تستوي لانها بتاخذ

إستواء مع الايدام مررة اخرى فإذا نضجت اتركيها بجنب واذا لم تنضج اعيدي إحكام القدر وتاكدي من وجود كمية

الماء الكافية ودعي اللحمة تاخذ غلوة اخرى حتى وان ظهر صوت الصفارة ...فإذا نضجت حضري بصلة مقطعة

وطمام معصورة ومعجون الطماطم

والبهارات المحببة لديكي والثوم المهروس ثم سوي كشنة عادية بوضع البصل ثم الثوم وضعي اللحمة ثم معجون

الطماطم والبهارات( فلفل أسود مطحون. كمون مطحون وممكن حب . بهارات مشكله . كزبرة مطحونة وغيرها

المحبب لديكي ) واتركي المزيج الى مايتسبك ويغلظ قليلا وممكن وضع كزبرة او بقدونس اخضر مقطع في



هذه وصفة للاخت عبير في عالم حواء ةانا جربتها جنان جنان ومضبوطة

بسم الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
االي تبي الشيء على السريع ولذيذ ....وياليت كل وحده تستفيد تدعي لي والحين أترككم مع المضغوط

قطعي بصل قطع كبيرة +بهارات فلفل اسود+ هيل+ مسمار+ ورق غار+ وبهار الكاري+ وإي نوع بزار عندك +ليمون اسود عدل حبتين+قليل من الزيت للكشنة وبرضو قرون فلفل حار 5 حبات >>>بس انا ماعندي اليوم ما عليش بس تراه يسوي نكهه عجيبه
ثم ضعي اللحم وقلبي

وبعد كذا نغسل الرز بدون تنقيع فقط أغسلية جيدآ وأضيفية إلى اللحم يعني مع بعض



ونقلب الرز مع اللحم والبهار مع بعض

بعدها نخلط طماطم على حسب لون الرز الي تبينه احمر مررررة أو عادي يعني الطماطم على رغبتك انا حطيت حبتين بالخلاط مع فنجال ماء فقط ونضيفها على المضغوط


كيف نقيس الماء وهنا السر طبعآ قياس الرز في قدر الضغط يكون لكل نفر كأس رز طيب انا وزوجي 2 أنا أضفت كأسين ونصف رز والماء ثلاث اكواب ونصف لأن الكاتم من النوع الي يلتصق فيه الرز اذا استوى من تحت ضروري لذلك النصف كأس من الأرز تروح في هذا الشيء لذلك اي قياس لازم تضيفين له نصف كأس أشرح لكم أكثر مثلآ أنتم اربع اشخاص حطي الرز اربع اكواب ونصف رز فهمتو والماء اذا حطيتي اربع اكواب ونصف ماء ضعي خمس اكواب ونصف ماء إن شاء الله أنكم فهمتو ولو ما فهمتو من عيوني اعيد لكم الشرح أكثر
نحرك الرز مع اللحم بصورة سريعه ونملحه مضبوط >>يعني ذوقو الملح اذا عجبكم خلاص قفلو علية الغطاء وسكرو السفتي علية لازم قبل لا يطبخ يعني يفور الماء نكون مغطين علية اللحين شوفو جاهز عشان نبغى نغطي علية



مهم

الوقت لما يلف السفتي مرة خلي النار عالية علية لمدة 10 دقايق بالضبط ثم قصري علية النار مررررررررررة لمدة نصف ساعه الضبط تقيدو بالزمن الي ذكرته لكم ....