السلام عليكم انا والله معتازه لكم رحت بيت نا س عندهم طباخه طبخت لنا الغدا رز مثل المندي عليه لحم وكرشه لا فتها مثل المربوطه ابي اعرف اطبخ الكرشه مع الحم اما نه لا تنسوني
03-03-1426 هـ, 03:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الي اعرف تطبخينها فى قدر الحالها علشان ماتخرب ريحتها المرق والرز
مدرى هذا الي تقصدين ولا اش .
03-03-1426 هـ, 08:23 مساءً
 
بعد ماتخصلينها تطبخينها مع المصارين في قدر واحد وتحطين عليه الماجي والبهارت
طبعا تكونين لافه المصير على الكرشة
وذوقي الطعم
ترى الماجي معها يعطي طعم رهيب
03-03-1426 هـ, 09:02 مساءً
 
الاخت تنيل عملت موضوع عن الكرشه دوري عليه
05-03-1426 هـ, 02:56 مساءً
 
طريقة عمل الحشوه نقطع البصل والثوم تقطيع صغير جدا
والرز نغسله وانجيب جاط وانحط فيه اللحم والبصل والثوم والارز بعد تصفيته جيدا ونضع الحمص المنقوع بعد تصفيته والبقدونس والكزبره ونعنع يفرم جيدا ويوضع فوقهم ونقطع البندوره قطع صغيره جدا ونضعها ايضا ونضع البهارات جميعها وصلصة البنادوره ونخلطهم جيدا بيدكي
بالنسبه للكرشه نقطعها الى اشكال مختافه تشبه في شكلها اكياس الرمل المخاطه الي يلعب فيها الصغار يعني اتحاولين اتكونين كيس وتستخدمي خيط وابره وتخيطينها بغرزة اللف ووكل غرزه والثانيه سانتي ونصف واهم شي تشدينها عدل وماتحاولي اتخلي الخيط خيطين يعني حبل واحد اتخيطي فيها هي الكرشه مش ملابس واتخلي مقدار 2سانتي عشان ادخلين الحشوه فيها وبعدين اتكملي خياطتها ملاحظه الحشوه مش تملينها لحد الاخر حولي للنصف يعني خلي متسع للحشوه تنفش لانوا الكرشه لما تسلقينها تكش ويصغر حجمها والبنسبه للسلق لازم تسلقونها في طنجرة الضغط يعني اتحطون ماء بارد موساخن واتسخنوا شويه واتحطون صلصة بندوره وتسقطون حبه حبه دفعه دفعةيعني اول طوف لما يكش نحط الثاني حتى نرها مثل القنابل داخل الطنجره ونغلق عليها لمدة ساعة ونصف بالنسبه للتخزين عشان مش كل مره تعملي حوسه تحطي الكرشه في كيس خاص بسحب الهواء ونضعها ايضا في كيس اخر ومانحول نضع الاكياس الساخن فوق بعضها حتى تستطيع ان تجمد وماتخرب الكرشه ولما اتطلعينها خليها اتفك من بعض وبعدين نسلقها حتى لاتخرب لانوا الكرشه ماتتحمل
حبيبتي الموضوع نقلتوا الك عشان توفري الوقت
05-03-1426 هـ, 03:02 مساءً
 


الساعة الآن 08:26 .