عندددى فلفل اخضر حار جدا
والكميه كبيرة ممن اعرف ازاى اعمل بيه اى شئ مثل الشطه مثلا او الدقوس الله يخليكم
15-05-1432 هـ, 09:14 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي شوفي هذي طريقة وحدة من الاخوات لعمل الشطة الخضراء
الحارة جربيها وان شاء الله تستفيدي ..

اثنيـن بصــــــــل حجـــــــــم متــــــوسط

اربـــــــــعه فـــص ثـــــــــوم

حبتـيــــــــــن طمـــــاطــــــــم

ثـلاث قـــــــرون من الفلفــــــــل الاخضـــــر الحــــــــار( لو شايفه انهـــــا كثيــره اكتفــــــي بثنيـــــــــن فقـــــــــط ولو حــــــــابه تزيدي براحـتــــــــــك )

نـــــص اور بــع حـــــــزمة بقدونــــــــس اخضــــــر( كـل مازاد البقدونـس كـــل ماكـان اللــــــون اغمــــــــق)

اربع ورقــــــــات من النعنـــــــــاع الاخضــــــــــر

مكعـــــب مـــــاجـــــــي

بهــــــــــارات منوعــــــــــــه

ملـــــــــــح

ليمــــــــــــــــــــونـــــ ــــه

(( الطـــــــــــــريقـــــــــــ ــــــــــــه ))

حطـــــــــــي كميــه من الزيــــــــــت على النـــــــار لحـــــــد مايسخـــــــــن وضيفــــي عليــــــــه البصلـــــه المقطـع قطع صغيـــره
والثــــــوم وحركيهم لحـــــــــد مايذبـــــــــل ويتغيــــــر اللون ضيفـــــــي لهم مكعــــــب المـــــــــاجـــــــــــي وانتي مستمــره بالتحريــــــــك بعد ماتذبل مكعـــب المــــــــاجي ضيفــــــي قرون الفلفـــل الحــــار وبهــــــاراتــــــك و الطمــــاطم المقطـــــــــــع قطـع صغيـــره ايضـــــــاً والملــح واستمري بالتحريك بعـــد كـــذا ضيفـــــــــــــي كميـــــــــــه من المــــــــاء الدافئ مقــــــدار كـــــــــاسين وغطيــــــــه وتركيــــــه على نــــــــار هــادئه لمـــــــدة عشــــــر دقـــــايق ...

قطعـــــــــي البقدونــــــــي قطـــــــــع صغيــــــــره وزي ماخبرتكــــــــــــم كـــل مـاكانت كميـــة البقدونـــــــي كثيـــــره كـــــــــــل ماصــــــــار اللون اخضـــــــــــــر غــــــــامق وبعـــــــد ماتخلصــــــــي من التقطيـــع ضيفيهــــــــا مع النعنـاع على الخليـــــــــط اللي على النـــــــار وتركيهـــــــــا تطبخ معــــــاه شـــــــــوي

وبعـــــــــــــد ماتشوفـــــــــي انهــــــا استـــــــوت اطفــــــــــي عنهــــــــا وتركيهــــــــا لحــــــــــــد ماتبـــــــــرد .....

وصلحــــــــــــــي عصيــــــــــر الليمـــون ولو حــــــــــابه تكـــــــــــون الشطـــــــــه حامضـــــــه شـــــــوي ضيفـــــــــي عصيــر ليمونتيـــــــــــن ..

وبعـــــــــــــد مايبـــرد الخليــــــــــــــط حطيــهـــــــــــا بالخــــلاط الكهـــــــربائـــــــــــي وضيفــــي عليـــــه عصيــــــــر الليمــــــــــــــــون وتركيــــــــه بالخلاط لمـــــــدة دقيقتيـــــن او ثلاث دقــــــايق.....

وبعـــــــــــــــد ماتخلـــــــــص حطيهــــــــــــا في برطمـــــــــان ودخليهـــــــا بالثلاجــــــــه ...
15-05-1432 هـ, 09:26 مساءً
 
جزاكى اله خيرا ام باسل بس ان ابدى شئ يكون احمر هههههههههه
15-05-1432 هـ, 10:16 مساءً
 
اختي العالية
جربي هالخلطة روعه جدا وشوفي بالردود بعض اللي طبقوها وكذلك في نفس الموضوع لرابط لخلطة اخرى

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3010938
اتمنى اني افدتك
15-05-1432 هـ, 10:16 مساءً
 
خليه بالفريزر عشان مايخرب

او جففيه بالشمس وبعدين اطحنيه يصير بهارات حاره..
15-05-1432 هـ, 10:29 مساءً
 


الساعة الآن 01:37 .