اخواتي الحبيبات جبت لكم فوائد مهمه من أ.د.عبدالباسط محمد السيد
1ـ لاتقشرالفواكه اوالخضروات الا اذا كانت القشره غير صالحه للاكل كقشرة البرتقال او القرع مثلا،ولاتستعمل منها الا الطازج ماعدا الفواكه المجففه ولاتحضر للمائده الا قبل استعمالها،لانها بعد تقطيعها بعشر دقائق تكون قد فقدت الكثير من فيتاميناتها.
2ـ ان استعمال ملح الطعام في فترة ما بعد الصيام محفوف باخطار جديه,ذلك لان الصوم يجفف خلايا انسجة الجسم الى حد بعيد،ومن المعروف ان ملح الطعام يجذب الماء فاذامااستعمل في ايام التحول جلب الماء بسرعه وبكثره الى خلايا الجسم وعرضهاالى اخطار جسيمه،والمصحات في المانيا لاتستعمل في مطابخها قطعياملح الطعام المكرر (ملح المائده)بل تستعيض عنه بماء البحر اوبالملح المستخرج منه دون تكريره لان فيه الى جانب ملح الطعام املاحا اخرى تعاكسه وتحدمن ضرره.
3ـ يفضل في الغداء العادي ان يكون الخبز من النوع الاسمر والخبز الابيض مخلوط لان الاعتماد كليا على الخبز الاسمرقد يعيق عملية امتصاص الجسم للكالسيوم.
4ـ يجب تناول الاطعمه المتخمره مثل اللبن الرائب(الزبادي)
5ـ عندما يقل او يندر وجود الفواكه والخضروات فانه يمكن الاستعانه بالتجميدلانه يحافظ على الانزيمات اللازمه لاجسادنا.
6ـ يجب الاقلال من البروتين الحيواني.



الساعة الآن 06:24 .