الأرز البخاري باللحم
من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل والطماطم و الجزر و الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات
المقادير
  • 4 قطع لحم ضاني
  • 2 حبة بصل
  • 2 حبة طماطم
  • 1 حبة جزر
  • ملعقة صغيرة كمون صحيح
  • 4 حبات هيل
  • ملح
  • فلفل أسود
  • زيت نباتي
  • 2 ملعقة كبيرة من المكسرات
  • 3 أكواب من الماء
  • كوب و نصف من الأرز
الطريقة
  1. يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
  2. يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
  3. يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
  4. يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء ويغطى الإناء حتى ينضج اللحم
  5. يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
  6. يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كميةالمرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نارهادئة و يغطى القدر جيداً
  7. تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسراتثم يقدم
16-05-1432 هـ, 09:29 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم ايدك
16-05-1432 هـ, 09:31 مساءً
 
يســــلموووو
17-05-1432 هـ, 01:03 صباحاً
 
شكرا
17-05-1432 هـ, 02:02 مساءً
 
الله يعطيك الف عافيه Cancel Changesنجحت
الرسالة:
17-05-1432 هـ, 02:05 مساءً
 


الساعة الآن 07:32 .