Analysis Services
المساعدة اخواتى للى تعرف كيف اعمل كيكة نافشة و خفيفة ما تكون ثقيلة وغصب تستوى من الوسط المساعدة و ربى يبارك فيكم وفى عيالكم :ic on33:
05-03-1426 هـ, 05:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
dardashet elmatabeh makalet she
05-03-1426 هـ, 07:18 مساءً
 
السلام عليكم
]كيف الحال من فيكم الشاطره في الكيك وتعطيني كيكه مضبوطه ماتتشقق من فوق وتنتفش وتستمر نفشتها لوبرده ومايكون فيها زبده
والله يسخر لها ويرزقها رزقا وسيع ما له حدود
وشكرا
05-03-1426 هـ, 10:50 مساءً
 
اولا- طلعي البيض من الثلاجة بحوالي ساعة او ساعة ونصف
ثانيا - انخلي الدقيق مرتان وكذلك البكنج الباودر مرة واحدة وكذلك الزبدة طلعيها من الثلاجة اذا كانت كيكة بالزبدة وكذلك السوائل تكون في حرارة الغرفة مثل عصير البرتقال اوحليب سائل وبعدين اخفقي البيض لمدة 5دقائق ويكون الخليط وردي اللون ثم اضيفي السكر وهكذ والفرن سخنيه قبل ان تدخلي الكيكة الي الفرن ان شاءالله اكون افدتك
06-03-1426 هـ, 01:29 صباحاً
 
هلا فيكي اختي jorey-7000

هذي كيكة ان شاء الله مضمونة بإذن لله تعالى
المقادير

3حبات بيض + 2كاسة دقيق+ ملعقة ونصف بيكنج باودر ( الملعقة وسط) + كاسة حليب سائل و ممكن يكون حليب ناشف تذوبيه بالماء او عصير برتقال او ممكن انك تضعي نصف كاسة حليب ونصف كاسة عصير برتقال يعني نصف نصف +نصف ملعقة صغيرة فانيليا + نصف كاسة صغيرة زيت + كاسة كبيرة سكر حبيبات مو ناعم + 2ملعقة كبيرة شوكولاتة حسب الرغبة

الطريقة
اولا طلعي البيض من الثلاجة قبل الاستعمال بساعة او ساعة ونصف وكذلك البيكنج الباودر اذا كان في الفريزر او الحليب اذا كان في الثلاجة
ضعي البيض في الزبدية واضيفي الفانيليا واخفقي بالمضرب الكهربائي لمدة 3-4 دقائق على سرعة عالية ثم اضيفي السكر على دفعات واستمري بالخفق ثم اضيفي الزيت مع تخفيف السرعة لمدة 5-6 دقائق ثم اضيفي كاسة من الدقيق مع البيكنج الباودر وممكن في هذي الحالة تستغني عن المضرب الكهربائي وتخلطي بملعقة خشبية بالراحة ثم اضفي قليل من الحليب او عصير البرتقال مع الدقيق بالتناوب حتى تنتهي الكمية ثم ادهني الصينية بقليل من الزيت واكسيها بالدقيق ثم ضعي نصف الخليط في الصينية والنصف الثاني ضعي عليه الشوكولاتة ان رغبتي في ذلك واخلطيها وضعيها على الخليط الاول بشكل دائري او ممكن بشكل عشوائي حسب رغبتك ثم ادخليها الي الفرن ويكون ساخن من قبل لا تدخلي الكيكة والفرن بارد
ملاحظة
انخلي الدقيق مرتان والبيكنج الباودر مرة واحدة
06-03-1426 هـ, 02:07 صباحاً
 


الساعة الآن 01:15 .