مرحبا اخواتي والله مالي غيركم ومافيه وقت ابحث في القوقل ابي الطريقه الحرفيه منكم لاعدمتكم بااختصار **** الله الايام الجايه عندي عزيمه واخترت وش اسوي بس فيه اشياء ما اعرف لها وهي الماوخيه نفسي اصلحهابس ارجع واقول اللي تضبط تصليحها تقولي وكذلك ابي سلطه شفتها عند وحدة وبحثت عنها ومحصلت طريقتها هي يابنات لونها كانه احمر بس فاتح وباين من الخلطة انو فيها شطة وزبادي بس مادري وشفيها المهم هي كانها صوص حار تكفون اللي تعرف تقولي وكذلك ابي منكم اي وحده تظبط تشيز كيك تقولي طريقته واعذروني ولاتنسون ان لكم اجر كلما اسوي من طريقتكم وتقبلو تحياتي
اللهم احفظ اخواني واولادي يارب العالمين
علموني للملوخيه والتشيز كيك عفاكم الله
اللهم احفظ اخواني واولادي يارب العالمين
الملوخيه اولا سوي الكشنه بصل وزيت لحد ماتذبل بعدين حطي الدجاج المقطع وخليه لحد مايتغيرلون الدجاج حطي طماط
مقطع وخليه لحدمايذوب طبعا مع التحريك وحطي مرقةماجي وصلصه وخليهاتتسبك لحد ماينضج الدجاج حطي الملوخيه المفرومه اذا استوت حطي عليه ثوم مفروم تكوني مجهزته من قبل وغطي القدروحركيها قبل التقديم هذي طريقتي والكل يمدحهاصراحه والسلطةاللي تقولين يمكن محطوط معها سماق يخلي السلطة لونها احمر او وردي على حسب كميته اللي تكون في السلطة

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
استغفرالله لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات الاحياءمنهم والاموات
الملوخية تكون باللحمة اطعم كشني بصل مع شوي زيت مع عود قرفة وتكوني فارمة طماطم حبتين مع شوي موية في خلاط الكاس
تحطيها ع البصل وضيفي اللحم اتركي اللحمة ربع ساعة ضيف ليمون اسود وضيفي الملوخية حتى تستوي بهار اسود وشوي كمون لا تكثري البهار بيخرب طعمها
هذي طريقة الملوخيه الحجازيه : تاخذي 1 أو 2 حزمة ملوخيه وتورقينها يعني تقطفين الورق فقط وتغسليه من 5 الى 6 مرات واذا طلعت المويه فيها اتربه تزيدي غسيل لمن تسير المويه صافيه وتطحنيها في خلاط الطماطم مع بصله وشوية مويه تحرك الخليط وممكن عمل هذي الخطوه بالليل ووضعها بالفريزر اختصارا للوقت بالذات للي يسهر يتسلى فيها ثم نقطع الدجاجه قطع صغيرة بدون الجلد وتوضع في القدر مع المويه الفاتره ونزيل الزفرة كلما طلعت على الوجه الى ان تنتهي تماما ثم نقطع بصلة تقطيع صغير وتوضع على الدجاجه الى ان تنضج ثم نضع الملح والملح الجاوي وملعقة كركم وتقلب نطفي النار عنها وتوضع الملوخيه وتقلب جيدا وقبل التقديم بدقائق نأخذ تقريبا من 7 الى 8 فصوص ثوم ونضعه في خلاط الطماطم مع كمية الزيت المطلوب للتحمير وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتقلب باستمرار الى ان يشقر لونها وتوضع على الملوخيه وتقلب جيدا الى ان تبدأفي الغليان فقط ماتحتاج تطبخ كثير يتغير لونها وتقدم مع الليمون وبالهناء والعافيه دعواتك يا اختي لنا وللمسلمين بتفريج همومنا وغمومنا


الساعة الآن 06:11 .