الجـــــــــــــــــــــــــــ ــــريش

أطباق رئيسية


المقاادير بالصور

كوب جريش انا استخدمت الجريش القطري وكوب رز مصري مغسولين ومنقوعين بماء حار مده ربع ساعه




وهذا بعد ماغسلناه





نجي للمقادير بصل شرايح --جزر مبشور--فلفل حار --ليمون اسود--زبده --حبه طماطم--حبتين ماجي







وبهارات بزار بحريني--فلفل اسودمطحون--كمون مطحون--








نستعمل قدر الضغط اسرع واسهل وممكن تستعملي القدر العادي بس بيطول من 3 الى 4 ساعات ونحط الزبده مقدار ملعقتين والبصل ونحمسه










ثم نضيف الماجي والجزر المبشور







ونضيف البهارات الكمون والفلفل الاسود والبزار البحريني او اي بهار تحبينه والليمون الاسود والفلفل الحار





http://imagecache.****.com/imgcache/80cf982aaa0c51a40818f3433593b6c6.jpg



ثم نضيف الطماطم المطحونه وملعقه صغيره معجون طماطم





http://imagecache.****.com/imgcache/119eeb51427bcf43ff65fe593f218316.jpg



ونحرررركه ثم نضيف الجريش والرز المنقوع




http://imagecache.****.com/imgcache/a6232f84bede9a6fd14ab2a5c82e7c07.jpg



وبعدها نحط المااء وبحيث يكون مغطي الجريش والرز ونقيس الملح اذا يحتااج نزيد 00




http://imagecache.****.com/imgcache/3d2c234ac26e9bba215b744f4942cf7e.jpg






وبعدها نسكر الكاتم ونخليها على نار عاليه لين تصفر وبعدها نقصر على نار هادئه ونخليها من 10 دقايق الى ربع ساعه
بس انا خليته يطوول من ربع سااعه الى نصف سااعه لاني نسيته وبررضوا لمن طول طلع مضبوط




http://imagecache.****.com/imgcache/7d3c530fb9bfbaaf560564dbeac3a1d3.jpg



وبما ان الجريش على الفررن نسووي الكشنه وهي عباره عن
بصل مقطع شرايح وفلفل حار احمر واخضر ومكعب ماجي وبهارات خاصه بكشنه الجريش وليمون اسود مطحوون
وزيت -وزيت زيتون وزبده




http://imagecache.****.com/imgcache/c0d60dfaf932e95e6a8c3e41af7f13b8.jpg




نحط زبده وزيت ونخلي الزيت شوي كثير نصف كوب تقريبا عشان البصل يطلع لين ماايحتررق



http://imagecache.****.com/imgcache/04e356c19db3f3810e9fd0926d4f1327.jpg



نحط الماجي والبهارات الجريش والليمون الاسود المطحون واذا قرب يستوي نحط الفلفل الحار




http://imagecache.****.com/imgcache/2d2bce48bf78de2546363e16cf6aaada.jpg


وبعدها ماانسكر على البصل نرش عليه زيت زيتوون<<<< هذي سر الكشنه


وبعد مانتهينا من الكشنه نجي للجريش ونفتحه ونضيف اللبن تقريبا 3 اكواب



http://imagecache.****.com/imgcache/3a8433874094578e51ec6d41001698ef.jpg



وبعدها نحط الكمون المطحون والفلفل اسود مطحوون وشوي بهار بزار بحريني ونحط شويمن الكشنه البصل عشان تعطي نكهه للجريش ونحررركه

ونخليه خمس دقايق على نار هادئه ونحركه




http://imagecache.****.com/imgcache/7dd214c065a1fd331bb3b4b2dda96895.jpg



وبكذا صاار جااااااااهز الجرررررريش




http://imagecache.****.com/imgcache/6bf23b45068d3becaa5cd3f2336a082b.jpg




اممممممم الريحه خطيرررررررره ومن غير مباالغه الكل يعجبه


عوافي ع قلوبكم


0
666

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

خليك أول من تشارك برأيها   💁🏻‍♀️