كنافة التوست

الحلويات الشرقية والغربية





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742



بسم الله الرحمن الرحيم
أخواتي عضوات وزائرات منتديات عالم حواء
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
اقدم لكن مشاركتي الأولى في المنتدى وهي :
كنافة التوست

قبل كل شيئ أحب أقوووول لكم إنها منقولة بس جربوها واعطوني رايكم
فلنبدأ على بركة الله بالمقادير














المقادير :






كيس توست أبيض أو أسمر
قالب زبدة صغير
قطــر





الحشوة :





كوب حليب سائل
علبة قشطة
ملعقة سكر
ملعقة ونصف نشا ذرة





الطريقة :



أول شي بندوب الزبدة على النار





يفتت التوست بااطراف الاصابع
ثم نضيف الزبدة الدايبة عليها






فى صينية الفرن او طبق بايركس لو قدمتيها كما هى للضيوف
نضع شوية زيت مش كتير وبحط جزء من التوست بالصينية








تحضير الحشوة



نضع كوب حليب على النار ونضع معلقة السكر به ونذوبها


عندما يسخن اللبن ناخذ معلقة منه بدوب فيه النشا في صحن
ونرجع نحطه على الحليب اللي على النار
يعني كانه بنعمل مهلبية بالزبط


وعندما تتجمد معنا بنحط علبة القشطة
وبنحرك وبنطفي النار وبس


ممكن اضافة شوية فانيلا باالحليب لتعطيني نكهة ..







نضع الحشوة فوق أول طبقة كده






نرش باقي التوست على الوش وبالراحة
ثم نضغط باطراف اصابعنا لتتماسك
وتصبح كده






توضع فى الفرن بنتركها تقريبا ربع ساعة حسب
درجة حرارة الفرن عندي
لازم نتاكد انها تحمرت تماما من جميع الجهاآت
مثل كده







بنحط القطر على طول اللي هو كوب سكر وكوب ماء
وقطرتين ليمون ونتركهم على النار ليتماسكو..،
بنحطه فوق الكنافة لتتشربه وبنزينه
بالفستق الحلبي وبيصير معي
الشكل النهاآئي





















هالقطعة لأول رد وللي بيحب الكنافة





اذا لم تقلبى الصينية فزينى الوجه
10
5K

هذا الموضوع مغلق.

رموسه حياتيR
رموسه حياتيR
يسلموووووووووووووووووووو
مض نصفي الثاني يعة
يعطيك العافية...بس مافي صور...
ام لجونة المزيونه
يسلمووو
امراه لكل المواقف
مافيه صور
clas_sic
clas_sic
يسلمو