خـوآاتــــــــــي آللي تعرف طريقة محشي كوسا تكتبها لـي
وآلله آليوم آلوالده خـآاطرهــا ف محشي كوسا
05-06-1432 هـ, 03:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ردوو علي الله يخليكم ابيهــآا ضروري
05-06-1432 هـ, 05:10 مساءً
 
هاذي طريقه الكوسه بس للامانه منقووول من قوقل







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير


نصف كيلو لحمة مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير معا


وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )


والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة


ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب

الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ


ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان


وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن هذا هو طبقنا


وان شاء الله اكون افدتكـ


05-06-1432 هـ, 05:22 مساءً
 
لا إله الا الله الحليم الكريم .. لا اله الا الله العلي العظيم ..
لا إله الا الله رب السماوات السبع و رب العرش العظيم ..
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ..
له الملك .. و له الحمد و هو على كل شيء قدير ..
05-06-1432 هـ, 05:38 مساءً
 
رفع
05-06-1432 هـ, 06:02 مساءً
 


الساعة الآن 07:04 .