ممكن طريقة عمل المنسف الاردني الله يسعدكم وخليكم وياريت تردو عليه باقرب فرصه

أختي 3292nona
هاذي طريقة المنسف علي حسب ما تعلمته من اخواتي وحبايب قلبي الاردنيات
المقادير:
حبتين جميد (اذا غير متوفرة تبدل بعلبة لبنه كبيرة)
دجاجة او اللحم حسب الرغبة (انا شخصيا احب الدجاج)
نصف ملعقة من العصفر(كركم)
رز
خبز عربي يكون رقيق (ناخذه من المخابز...نوع رقيق جدا يسمي جباتي بس جدا رقيق) هذا الخبز الخاص استخدامه حسب الرغبة

الطريقة:
يدق الجميد وينقع في الماء لفترة نصف الساعه او اقل حتي يصبح عندنا مثل اللبنه ويوضع في الخلاط لتنعيمه اكثر
في تلك الاثناء نغسل الدجاج او اللحم ويغلي في الماء حتي ينضج يوضع قليل من الملح(حسب الرغبه...هذا في حالة الجميد لانه بيكون مالح)
وقليل من العصفر او الكركم ربع ملعقة صغيرة حسب الرغبه ايضا
وعنده نضوج الدجاج او اللحم ناخذ الجميد الجاهز طبعااو اللبنة ويصب في قدرالدجاج شوي شوي مع التحريك السريع وبعد الانتهاء من وضعه يترك ليطبخ دقيقة او دقيقتيين( فقط حتي يغلي )
يجهز الرز الابيض

للتحضير............... يوضع الخبز العربي اسفل صحن التقديم ويوضع الرز الابيض المستوي فوقه ثم يجهز له قليل من اللوز المحمص او الصنوبر حسب الرغبةويرش فوقه ويقدم مع المرقة(المنسف)

ملحوظة: في حالة استخدام الدجاج يستخدم السمن البلدي في غلي الدجاجة لاعطاء الطعم الجيد اما اللحم يكفي الدسم الي فيه
وهذا ان شاء الله مانسيت شي لاني خذلي فترة ماسويته وان شاء الله اكون فاديتج والسلام ختام
مشكورين
سبحان الله وبحمده
يسلمووووووووو الله يعافيكي
الجميد تحطينه في شوربة الدجاج مع بعض ولا لحالها وهل تضعي الدجاج فيه يعني مع الجميد ولا لحالوا ولما اتصبيه اتحطينه لحاله على جنب يعني طبق اخر ولا تصبين منه على الخبز الصاج وبعدين ترنخينه وبعدين تضيفي الرز يارب تجاوبيني قبل بكره


الساعة الآن 05:18 .