سلام حبيباتي الحوائيات

كيفكم ان شاء الله تمام




جربت جوزيه بالدخن في مهجان الربيع بجده وكان طعمها لذيذ مين تعرف طريقتها



لاني مالقيت الا طريقتها بالدقيق العادي



الي تعرف الله يسعدها ترد علي والي ماتعرف الله يسعدها ترفع الموضوع


وهذي صوره لفتح الشهيه




06-06-1432 هـ, 07:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
06-06-1432 هـ, 07:36 مساءً
 
هاذي طريقتها بس للامانه منقوووول



ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها










الطريقة كالتالي ::





مقادير وطريقة العجينة



1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض




مقادير التوفي :



3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))




الطريقة كما يلي ::




لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي



الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك المزيج على طرف



ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد




بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة




* * * * * *



الآن نقوم بتحضير التوفي على النار



بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جداً
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر



نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك



* * * * * *



الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة




ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط




بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة



وهذه هي النتيجة النهائية
اترككم مع الصور










بالعافيه مقدما
اتمنى اني افدتكـ
06-06-1432 هـ, 07:37 مساءً
 
ماقصرو البنات
06-06-1432 هـ, 07:59 مساءً
 
يمي شكلها يشهي

انا شفتها بالمهرجان بس ماجربتها ماتوقعت طعمها حلووو

شكلي باروح اجربها
06-06-1432 هـ, 08:00 مساءً
 


الساعة الآن 06:04 .