: المقادير
3أكواب أرز مغسل ومنقوع
2 ونصف كوب بصل مفروم وناعم
نصف كوب سمن
6 أكواب ماء
ملعقة لا ربع ملح
الطريقة
1. يصفى الأرز ويغسل ثم يسلق بالماء والملح فيصفى مجددا ويحفض جانبا .
2. ندوب السمن في وعاء على نار متوسطه وما إن يحمى حتى نضيف إليه البصل الناعم ويقلب حتى الاشقرار الخفيف ثم نضع الأرز عليه .
3. تترك الوصفة على نار هادئة لبضع دقائق .
4. يقدم المشخول مع السمك والحم .

الله يعطيييييييييييي يييييك العافيييييييييي يييييييييييييه


يعطيك العافيه ام عبد الرحمن
بس المشخول اللي ابيه يدخل في مكوناته الباذنجان
أستغفر الله وأتوب إليه

بنات الله يحقق لكم ما تتمنون أدعوالي أكمل دراستي
مشخول البطاط ..

بعد ما تسوين الرز بنفس طريقه الاخت ام عبد الرحمن تخلين الرز في المصفى على جنب ..

تكونين مقطعه البطاط حلقات سمكها وسط و الباذنجان نفس الشي يكون مقشر ومقطع ومقلي بالزيت وسمكه يكون وسط مو شرائح خفيفه ...

في القدر تحمرين بصلتين مقطعين لحلقات لين يذبلوا .. وعقب تصفين فوقه حلقات البطاط والباذنجان ... وتحطين طبقه من حلقات الطماط المقطعه وحلقات الفلفل الاخضر وترشين فوقهم شويه ملح وكركم وعلبه صلصه طماط ونص كاسه ماي ورشه هيل ناعم وفلفل اسود وبهار على حسب الرغبه وبعدين تحطين فوقه الرز الابيض المسلوق ..
وترشين على الوجه شويه زيت وتخففين النار وتتركين الرز يكمل استوا ويطلع بخاره ..
عند التقديم يقلب القدر في صينيه كبيره .. ويزين بحلقات البصل المحمره بالزيت ...

ويقدم معاه الدقوس والسلطه وبالعافيه

وبالعافيه وان شاء الله يكون هذا طلبك


الساعة الآن 11:45 .