ابي اساوي رز بالكزبرة
وشفت طريقته من منال العالم وكان بدون دجاج
لكن زوجي المحترم بدو ياه مع قطع جاج فيليه
وانا نزلتها من الصبح
بس لما فكرت ما عرفت شو اعمل فيها مع الطبخة
وقوقل ورجاني هالطبخة
((السلام عليكم خوتاتي جبت لكم هذي الوصفة امس شفتها بالتلفزيون من وصفات منال العالم وبما ان شهر رمضان على الأبواب عسى الله يعودنا على الامة اسلامية باليمن والبركات..امين..جربوها ان شاء الله تعجبكم,,,,,
..........
المقادير:
..........
دجاجة مقطعة-بصل-ثوم -كزبرة خضرة-فلفل اخضرحار-زنجبيل-كركم-بهارات مشكلة-ملح-كزبرة بودرة-رز..(موضروري الفلفل ممكن تحطين بارد)
الطريقة:
1-توضع الكزبرةمع الفلفل بعد مايزال البذرمن داخله في الخلاط مع قليل من الماءويخلط قليلا.
2-يوضع الزيت في الجدر ويسخن ثم نضع البصل والثوم والزنجبيل والملح والبهارات والدجاج ويحمس ثم نضع الكزبرة المفرومة.
3-نخلية يستوي نص سوا يعني نص ثلث ساعة تقريبا ثم نشيل الدجاج ونحطه في طبق الفرن(بايركس او تيفال) وندخله الفرن مة ثانية لمدة نص ساعة حتى يستوي.
4-نضع الرز بعد غسله علي الخليط الي سوينه فيه الدجاج ونضيف له ماء بعد ما ينشف الماء قليلا نحط بزاليا مثلجة فوق العيش راح تستوي مع البخار.
بعد ما يستوي تنجبين الرز وتحطين عليهالدجاج والبزاليا وصنوبر اذا عندج ...ان شاء الله يعجبكم.
بللعافيه جربوها وادعو لي ))

بس الدجاجة هون كاملة مو متل الفيلية
بليز ساعدوني بسرعة
شو اعمل بالفيليه هلا لانها ذابت
بالتفصيل ومن البي راح ادعيلكم
عادي اشتغلي فيها مثل الدجاجه
بالضبط
حمريها مع كل شيئ ابد ما تفرق بس قطعي الدجاج مكعبات وبالعافيه
انا طريقتي فيها
انو اكشن بصل واسوي فيه الدجاجه علىالصاج بالتوابل اللي قلتي
واكون بنفس الوقت اسلق الرز
بمويه وملح
وقبل لا يستوي الرز
اسوي كشنه بالبصل والكزبره واقلب نص كمية الرز فيها
والنص الثاني اقلبه مع الدجاج
وارتبه على طبقتين والوجه ازينه بالكزبره كمان المحمره مع فص ثوم وشويه زيت زيتون طعمها ونكهتها تجننن
حبيبتي الوحيدة
طريقتك حلوة بس صعبة ع المبتدئين متلي
الله يسعدك ويملي قلبك فرح يااارب
يعني ادخلها الفرن حتى تتحمر متل الدجاج العادي؟؟
لا اله الا الله


الساعة الآن 10:48 .