بسم الله الرحمن الرحيم



كيفية عمل لحم الحنيد والمندي بالصور بطريقة سهلة جدا

المقادير:
لحم خروف اوغنم
بصل
كمون
فلفل اسود
ملح
رز بسمتي (3) أكواب
قرنفل هيل قرفه
الطريقة:
نغسل اللحم جيدا ثم نتبله بالملح والكمون المطحون والفلفل الاسود يكون مطحون والبصل نقطعه قطع وسط او اللي عندها فرامة الخضار تفرمه فيها .
ثم نضعه في القدر الضغط (اللحم المتبل والبصل)وعلى النار العين الصغيرة على نار هادية جدا نتركه مدة ساعتين الى ثلاث ساعات .
وعلى مايستوي اللحم ننقع الرز ثم نطبخه يكون ابيض اولا الكشنةوبعدين الماءونتركه دقيقتين حتى يتشرب الماء رائحة البصل ثم ناخد ملعقة القلي المخرمة ونشيل البصل من القدر ثم نضع فيه الهيل (3)حبات والقرفةعود واحد والقرنفل(3)حبات والملح والبهار يكون قليل ويكون الماء على قدر ثلاثة ارباع استوى .

هدا شكل اللحم بعد ما استوى


وبعد ان يستوي اللحم نقدمه مع الرز الابيض اما ادا كنا نريد فيه رائحة المندي نطبق مايلي ادا كان دسم اللحم كثير ننقص منه ثم نضع الرز بملعقة كبيرة على اللحم ثم نضع في وسط القدر فنجان ندخله في الرز ونضع فيه حبة صغيرة من الفحم(جمرة) ونصب عليها نقطتين زيت ثم نغلق الضغط على طول ونتركه على نار هادئه مدة خمس دقائق.
نقطع البصل شرائح صغيرة ونضعه في كأس فيه دقيق وملح ممزوج مع بعض ونغطي البصل جيدا بالدقيق ثم نقليه على نار متوسطة حتى يصبح لونه دهبي وننزين به الطبق .

وهدا بعد ما انتهينا وصار جاهز
طبعا نزينه بالليمون والصنوبر المقلي للي يحبه
وبالهنا والعافية على قلوبكو

الله يعطيك الف عافيه توي جايه من الجامعه وبعد اختبار ااااااااااه جوعتيني
اقتباس مشاركة  (تحيه للوطن)
الله يعطيك الف عافيه توي جايه من الجامعه وبعد اختبار ااااااااااه جوعتيني




مشكورة عزيزتي
ممممم شكله شهي تسلم يدك


الساعة الآن 09:51 .