السلام عليكم

بنات ابغا طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه ضروري الي تعرف مقاديرها وطريقتها تقولي راح ادعيلها من قلبي لاني بدور عليها من اول






لليوم فقط سأعيش فيا ماض ذهب اغرب كشمسك ..ويا مستقبل لن أتعامل مع الأحلام



ان شاء الله يفيدوكي البنات وان معاك بعد
ااااااااااااب
fDl_tjrb_msyh
اب
لليوم فقط سأعيش فيا ماض ذهب اغرب كشمسك ..ويا مستقبل لن أتعامل مع الأحلام



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

هذه مقادير كيكه اسفنجيه ان شاء الله اجربوها وتعجبكم

المقادير


ثلاث بيضات

كوب حليب

كوب زيت

ملعقه وسط فانيلا

ملعقه وسط مسحوق الباودر

ثلاث اكواب من الطحين

كوبين من السكر


الطريقه


في خلاط الكيك نضع اولا البيضات الثلاثه وملعقه الفانيلا ونخلطهم جيدا

ثم نضيف الزيت والحليب والبكم باودر والسكر ( طبعا الخلاط شغال لا توكفي بس على السرعه البطيئه )

واخيرا وبعد ان ينخلط الخليط تمام اضيفي الطحين واخلطي جيد حوالي اربع دقائق

احضري قالب الكيك اي قالب تحبين مدور مستطيل وتدهني بشويه زيت وترشين رشه بسيطه من الطحين وتصبين الخليط
اذا احببتي ان تضيفي كاكاو بلوسط تتركين مقدار اربع ملاعق من الخليط وتصبين عليه الكاو وتخلطين ثم تقومين بعمل تجويف وتسكبين فيه الكيكه

ثم تدخلين الكيكه الفرن على درجه حراره 150 لمده ثلاثه ارباع الساعه وتكون الصينيه في اخر رف الرف اللي قبل الاخير علشان تستوي على مهلها وما تحترق

وذا احببتي عند خروجها ترشين عليها سكر بودره او كاكاوا بودره او تزينيها باي نوع يرجع هذا الشي اليك

واذا ما حبيت فتاكلينها زي ما هي فهي لذيذه من دون اي اضافات


ملاحظه يجب عدم فتح الفرن قبل نهايه المده المحدده لاستواء الكيكه

وصحتين والف عافيه
228
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .

ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت
228


الساعة الآن 07:13 .