هلا أخواتي:
أتمنى أجد الجواب عندكم..ماهو السميد الخشن وما الفرق بينه وبين السميد الناعم؟؟ وهل له اسم آخر؟؟

** ما الدنيا في الآخرة إلا كما يجعل أحدكم أصبعه في اليم ثم لينظر بم يرجع **
هلا فيك أختي .
السميد الناعم هو السميد الخشن مطحون وكلها لها نفس الأستخدمات .
ومالها أي اسم ثاني لكن البعض يفضلون السميد الخشن .
وشكراً
هتون2001
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
نعم...
هناك فرق بين النوعين
السميد الناعم ويسمى أيضاً سميد فرخة وله استخدامات خاصة مثل حلاوة الجبن وحلوى السميد والحلويات الباردة والحشوات اللي من مكوناتها السميد والكعكات ....ولا يستخدم غالباً في البسبوسة.
والسميد الخشن غالباً للبسبوسة والسفوف والأطباق اللي تشبهها.
.............................. .... gwory




gwory انتي كــــدا
وينك يا شيخة زمان ما عاد شفت لك اي مواضيع والله ليك وحشة حبيت اسلم عليك واضم صوتي لصوتك
كلامك صح 100% رغم ان السميد الناعم عبارة عن سميد خشن مطحون
الا ان هناك فرق بين سميد الخشن والناعم في الاستعمالات
بل بالعكس ان فيه انواع حلو لما تعمليها بالسميد الخشن ما تزبط وتخرب منك انا شخصيا افضل سميد الفرخة لمعضم الحلو لانه
يشرب السوائل بسرعة اما الخشن بصراحة صعب التعامل معاه
بس في انواع حلو مثل الهريسة يلزم سميد خشن لعملهاعكس البسبوسة والمعمول افضل عملهما بسميدالفرخة
ارجو ان يكون في اضافتي ما يفيد الجميع
تحياتي
ابى الاسلام لا اب لي سواه اذا تفاخروا بزيداً او بعمر

****************************** ******************
قال تعالى: ( ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون إنما يؤخرهم ليوم تشخص فيه الأبصار ، مهطعين مقنعي رؤوسهم لا يرتد إليهم طرفهم وأفئدتهم هواء )
****************************** ***********






سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

شوفي حبيبتي
أنا راح أضيف معلومه بسيطه جداً للكلام اللي قالوه الأخوات وهي أنني أفضل استعمال السميد الناعم في عمل البسبوسه وبصراحه هي تضبط معاي أكثر من الخشن .
وان شاء الله تكونين استفدتي .
ما كل ما يتمنى المرء يدركة
تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن


الساعة الآن 01:09 .