اخواتي الله يدخلكم الجنة اريد طريقة الرز بالحمص من كتاب رابحة ضروري لانه مطلوب مني اعمله وقد قرات الطريقة مرة في كتاب رابحة
القناعة كنزلا يفنى
أختي في إي جزء 1 2 3 حددي وبأذن الله أقدر أساعدك
ينقل لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





والله ماادري انت تبين باللحم او بالدجاج..

ابكتب لك اللي بالدجاج ولاتنسيني من الدعاء..

المقادير:
دجاجتين مقطعتين انصاص
5 كاسات رز
كاسين حمص
كاس سمن او زيت
4 حبات بصل مفروم
10 كاسات ماء
ملعقة طعام ثوم مدقوق
بهارت (قرفه-قرنفل-هيل-شيبه-كمون-فلفل اسود-كزبره ناشفه-ملح)
ماء
لسلق الحمص.

الطريقه:
-ينقى الحمص وينقع في ماء حار
-اغسلي الدجاج وادعكيه بالملح والدقيق واغسليه
-اقدحي كاس الا ربع زيت وضعي عليه البصل والدجاج والثوم ويقلب واتركيه الى ان يشرب مائه
-ضعي عليه البهارات والماء والملح واتركيه الى ان ينضج الدجاج
-اغسلي الحمص وضعيه في قدر على النار مع ماء الى ان ينضج نص استواء
-انشلي الدجاج من المرق وصفي المرق من البهارات
-اغسلي الرز وضعيه على المرق ويقلب ويصفى الحمص وضعيه فوق الرز دون ان يقلب ويترك على نار هادئه حتى ينضج
-اقدحي ربع كاس سمن وضعيها على وجه الحمص ويغطى فورا
-احضري الصحن المعد وانشلي الحمص من الوجه
-يقلب الرز ويوضع في الصحن المعد وضعي الحمص فوقه
-يحمر الدجاج في الفرن قليلا وضعيه على الرز ويقدم مع سلطة الطحينه بالخضار
الحمدلله ,, ماشاء الله لاقوة إلا بالله


غيمة امل في الجزء الاول وجزاكي الله الف الف الف خير
القناعة كنزلا يفنى


الساعة الآن 06:05 .