.Shajan

.Shajan @shajan_1

محررة فضية

ضروري ابغى طريقة عمل الاقماع

اطباق عالم حواء

مرحبا

لو سمحتوا ابغى الطريقه بالتفصيل انا ماقد عملتها وابغى اعملها بس ماني عارفه كيف العجينه ومقاديرها ولفها وعلى فكره اشتريت القالب حقها ولا عرفت استخدمه :30:

ياليت تشرحون لي كيف استخدامه والعجينه وكل شي ولا عدمكتم . باي
6
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غيمةأمل
غيمةأمل
أنتي تأمري
العجينه :
5ك دقيق
3 بيض
0.5ك زيت
0.5 ك سكر
1ك حليب =1م حليب+كأس ماء
0.5 ماءدافي أضيفي له 2م0ك خميره الي بكيس لاتستخدمين الي بعلبه حديد :01: لهاريحه أستغفر الله
الطريقه:
تضيفي البيض ثم السكر ثم الزيت ثم الماء
ثم الدقيق شوي شوي وأضيفي شوي حليب وبالتبادل بينهم لحد ماتخلص الكميه
تلفي عليها كيس وأتركيها لحد مايتضاعف حجمها
ثم قسميها4 أجزاء وأفردي كل واحد لوحده وقطعيها مستطيلات بعرض السبابه
أمسكي القمع وأرفعي طرف العجينه ولفيه من أخرهولفي لحد ماتوصلي لفوهة القمع
وحطيه بالصينيهوأمسحيه ببيض وحليب ورشيه بالسمسم
وكملي الف لحد ماتخلصي وأفردي باقي العجين ولفي
ملاحظه
لازم المستطيلات تكون طول بعض حتى لماتصفيها يكون منظره حلو مو واحد طويل واحد قصير
بالنسبه للحشوه حشيها زيتون شرائح ثم لبنه ثم قطعي خيار صغير مره وحطيه فوق البنه علشان منظرها يكون حلو
أو قطعي الخيار أصبع نحيفه ودخليه بين القمع والحشوه ورشي على فوهة
القمع شوية سماق راح يكون المنظر جدا مشهي
أو حشيها تونه
بعد ماتفتحين التونه كبي زيتها بمقلاه لحد مايسخن ثم بصا مبشور ومعجون طماطم
ثم التونه وقلبيها لحد متنشف المويه وحشيها بالأقماع
إذا للعشاء
دجاج مسلوق تفرمي اللحمه وتخلينها على جنب ثم تقطعي بطاطس صغيره مره
وكوسه وجزر وملفوف تحطي زيت بالقليه وتقلي البطاطس وتضعين الجزر ثم الكوسه ثم الملفوف وأخر اللحمه مع أضافة البهار والملح
وبالعافيه وإي سؤال أناحاضره
موفقه
.Shajan
.Shajan
مشكوره ياقلبي ماقصرتي بس ماقلتي لما ادخلها بالفرن اكون فاكتها من القمع او ادخلها هي والقمع ؟؟
غيمةأمل
غيمةأمل
لاتدخليها هي والقمع وتستوي من أسفل وتتحمر من الأعلى تخرجيها من الأقماع
ومثل ماقلتي من قبل على طول على الحافظه
على فكره أنا متابعه مواضيعك من زمان وآخرها اليوم المندي الله يعطيك العافيه ويكثر من أمثالك
موفقه عيوني
.Shajan
.Shajan
مشكوره قلبي والله يجزاك خير
ويشرفني متابعتك لمواضيعي يالغاليه لا خلا ولا عدم
ساارونه
ساارونه
بالنسبه للاقماع

سوي العجينه مثل عجينه الفطائر والبيتزاء والخليه

اما طريقه اللف تقطعين العجين مثل الشرايط طويله وتبدين تلفيها من تحت الى فوق وحده على وحده بحيث ان القالب مايطلع ( فيه طريقه انك تدهنين القالب قبل ماتبدين باللف ) لكن بالنسبه لي ما دهنه .
وتدخليها الفرن بالقالب طبعا وتحمر من تحت وفوق واذا طلعتيها من الفرن شيلي القوالب وبعدها ادهنيها بالمايونيز واحشيها باللي تبغينه .

اتمنى اني افدتك