متوحمه بس ماني حامل عشان مااطلع كذابه بس قصدي مشتهيتها مووووووت الكبه بالصينيه بس لاتصعبون طريقتها تعرفون خليجيه ومالي سنع مع الكبب بس ابي طريقة سهله واقدر اسويها اصلي بنهبل واكلها كنت في امريكا ورحنا مره مطعم لبناني وكان عليهم كبه بالصينيه خرافه فيها طعم صنوبر وقرفه وفطاير سبانخ على قولتهم منقوشه سبانخ مثل القطنه ومن جوا سبانخ وسماق ااااااااه ياريت امي لبنانيه كان زين تعرف تسوي هاالاكلات الله يخليها لي وكل ام في الدنيا

ماتبغين كليجه احسن من الكبه خخخخخخخخخخخخخخخ خخخ





سبحان الله وبحمده
عزيزتي لو بتقدري تيجي عالرياض كنت عملت كبة صينية وصاجية ولبنية و000 وعزمتك عليهم ومارجعتك الا وانت اكلة اصابيعك وراهم
المهم الكبة الصينية شغلتها سهلة
اول شي منحضر الحشوة بصل مفروم ولحمة مفر ومة ومكسرات وملح وفلفل وقرفة طبعا على النار حتى تستوي اللحمة والبصل 0نطفي النار ونتركها ضروري لتبرد
نطحن3كاسات برغل ناعم مغسول بمفرمة اللحم مع بصلة ورشة ملح وفلفل ثم نخلطه مع نص كغ لحمة هبرة(بدون دسم)ونطحنهما معا
نقسم الكبة الى قسمين نمد الطبقة الاولى في صينية مدهونة بالسمن ولاتنسي تبللي اطراف اصابعك ثم تمسحي يديكي وانتي تتعاملي مع الكبة لئلا تلتصق
وصلناللطبقة التانية اللي هي الحشوة بنمدها ونرصها بيدنا لتتماسك
بقي طبقة الكبة التانية مديها ورصيها لتتماسك مع باقي الطبقات
بنقسم الكبة بس ضروري ننتبه يوصل راس السكين للطبقة السفلى وحززي المحيط وادهني الوجه بكمية كافية من السمن واخبزيها بفرن حامي
ملاحظة:للمساعدة في رق الكبة يمكن فردها بين طبقتي نايلون بعد مسحهما بالماء
وصحتين وهنا
بعد اذن صاحبه الموضوع

عندي سؤال اختي ام مضر

كم ارتفاع كل طبقه لحم تقريبا ؟يعني كم سم ..

ولما اخبزها كذا ماراح تنشف ..

وايش تقصدي ب ((((بنقسم الكبة بس ضروري ننتبه يوصل راس السكين للطبقة السفلى وحززي المحيط وادهني الوجه بكمية كافية من السمن))))


ومشكورة مقدما
عزيزتي بالنسبة لكل طبقة كبة انت وشطارتك يعني لازم تكون بحدود نص سم تقريبا لانو كل ما كانت الكبة رقيقة بتكون اطيب واللحمة المفرومة مع المكسرات وزعيها على كامل السطح وعلى فكرة نحن بنكسر بيضة نيئة وبنخلطها وبنضيفها للحمة المقلية لتساعد في مدها فوق الكبة ولصق الطبقات مع بعض
وطبعا ماراح تنشف لانك داهنة الصينية سمنة وكذلك وجه الطبقة الثانية من الكبة تغطيها بشكل كامل بالسمن (حوالي ملعقتين من ملاعق السكب اي مايعادل كاس سمن اواكثر قليلا)
بالنسبة لتقسيمها فهي متل البسبوسةمثلا يجب تقسيمها الى مربعات اومعينات قبل دهن الوجه بالسمن لتدخل السمن فيها وتستوي ويسهل رفع القطع بعد خبزها
اماتحزيز المحيط بالسكين فهو من اجل منع التصاق الكبة بجوانب الصينية لذا نمرر السكين لابعاد الكبة عن الجوانب ولو بمقدار 1ملم فيسهل رفعها بعدالاستواء
ارجو ان اكون قد اوضحت ما صعب عليكي واي سؤال لاتترددي وانا في خدمتك ولك دعائي بالتوفيق


الساعة الآن 09:56 .