هلا بالغالين والغايبين والحاضرين ...

وصفة البروستد هذي ماخذتها من المنتدى بس من زمان مدري
في ذا المنتدى والاغيره يعني مو منسوب لي:


يشبه بروست البيك ومعتمد دايما لانه لذيذويقرمش

المقادير........

دجاجه مقطعه ارباع حسب الكميه

2مكع بماجي = ممكن تضيفي ملعقه صغيره بكنج باودر

ثوم + ملح + بهارات مشكله

دقيق ** بيض ** بقسماط


الطريقه........
1- نغسل الدجاججيدا ونفركه بالدقيق والملح

2- ثم نغسله بالماء

3- نسلقه على الناريكون نص استواء

4- ثم ناخذ الماجي ونذوبه في قليل من المرقه

5-نغمس الدجاج في الماجي حتى يتشبع بالنكهه

6- نضع عليه الثوم والبهارات والملح والفلفل ا لاسود

ونتركه نصف ساعه

7- نغمسه في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط

8- نقليه في زيت حار حتى يحمر

9- يقدم مع البطاطس المقلي والثومية

وصحه على قلوبكم

أما الثــــــــــومية تبعت البروستد هي
الثــــــــــــــــــــــــــومــــيـــــــــــــــــــــة:
مثل ثومية البيك>> لا والله
قريتها في شات بداية والله يجزاها الف خير صاحبة الوصفةوهي كالتالي:

كاس ماء و3 ملاعق نشاء نضعها في قدر تيفال
أهم شي قدر أصلي مايلصق فيه شي علشان النشامايلصق

ويحترق رجاء اتبعوا هذه النصيحة
وحركيه حتى يثقل قوامه وضعي ملح وعصرة ليمون
واتركيه عل جنب حتى تعملي الآتي:
ضعي في الخلاط 4فصص ثوم وفنجال زيت دوار الشمس
برضه نقطة مهمة ماينفع زيت زيتون واخلطيها ثم هاتي النشا وضعيه
على اللي في الخلاط واخلطيه
بنات حصل معي حاجة وهي بعد مضي ساعة على الخليط أصبح ثقيل جدا
كأنه كبدة فأرجعته للخلاط ووضعت ملعقتان مايونيز وخلطته
وأصبح كريمي لذيذ فاللي يصير معها ذا الشي ترجع الخليط للخلاط
وتضع مايونيز والله كأنها ثومية مطعم على الأقل هذي مافيها بيض نيئ
وسلامة قلوبكم يالطيبين


البان كيك أو المصابيب تختلف اللغات والمعنى واحد


بصراحة أكلة خفيفة وسهلة وبتسهل زيادة إذا كانت


موجودة الآلة حقتها تطلع نفس الحجم واللون والآلة يابنات تلاقوها في محلات


المواعين مثل اذا كنتي بالرياض تلاقيها


في محل الشامل للاواني المنزلية على طريق الدائري الجنوبي وسعرها على حسب الحجم اذا ست دواير مية وعليها واذا اربع دواير 100 واذا بتاخذي خذي ام اربع دواير احسن من ام ست او ثمان تحمر بسرعة ام اربع دواير وهي الافضل


ومقاديرها سهلة مرة وهي كالتالي:


حبة بيض وممكن الاستغناء عن البيض


إنا من ناحيتي ماحطه ماحبه بالعجين


بس هو يعطيها لون حلو


3ملاعق حليب بودرة


ملعقة كبيرة خميرة فورية


ملعقة صغيرة بيكنج بودر


ملعقة كبيرة سكر


ذرة ملح


كاس ونصف دقيق أبيض


والماء حسب الاحتياج


خليها أخف من عجينة الكيك


وماتحتاج تخمير على طول صلحيها


واللي ماعندها الآلة تصلحها على الصاج


أو الطاوة دواير صغار بالمغرفة ولما تنشف اقلبيها


على الوجه الأخر


وحطيها بالحافظة وصبي عليها سمنة وعسل


واللي مايحب السمنة لايحط في طريقة حلوة للسمنة


وهي حطي أصبع زبدة ولما يبدأ يذوب ضعي


نص ملعقة حلبة حب وخليها لما تسير أطراف القدرة حمراء شوي


دليل على نضج السمنة بس لايحترق وطي النار وخليه يبرد


وصفيه من الحلبة وتمتعي بألذ سمنة وعادي اللي يشوف


إن الوضع مو طبيعي لايحط السمنة بل يكتفي بالعسل


هذي أسهل طريقة وممكن كل واحد وطريقته


بس هذا لعيون خواتي اللي طلبوها


بالذات أهل الكويت الكرام



طريقة المصقعة اللذيذة للحلوات مثلي,,
كالعادة نجهز اللحمة المفرومة وهي كالتالي:
نغلي اللحمة لمدة خمس دقائق وثم نصفيها من الماء
ثم نحمس بصل وثوم وفلفل بارد في زيت وبعد مايصفر البصل
أهم شي لاينحرق الثوم نضع اللحمة ونبهرها ببهارك المعتاد
ونضع نصف حبة ماجي وملعقتين معجون طماطم وملح
وضعي نصف فنجال لأكثر ماء حتى تذوب الماجي وحركيها
من 8الى 10دقائق وضعيها على جنب ومن ثم نقلي البطاطس
والباذنجان وحلقات من الفلفل الرومي وبعد ذلك قومي برص طبقات البطاطس
ثم اللحمة ثم الباذنجان والأخير الفلفل الرومي وبالأخير اخلطي ملعقتان جبنة
سايلة وملعقتان قشطة وملعقة مايونيز كطبقة أخيرة وأشعلي النار من تحت وفوق
حتى تتحمر قليل الطبقة الأخيرة اللي هي القشطة والجبن وسلامتكم
وتمتعي بألذ وأحلى مصقعة والله ماتشبعين منها بس لاتكثرين علشانها أكلة دسمة
وتنفرطون وتصير حالتكم حالة...

طلبات ثانية نحن في الخدمة ربي يسعدكم دوووم......
23-06-1432 هـ, 10:20 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
الله يجزاك خير ويعطيك الصحه والعافيه ما قصرتي
23-06-1432 هـ, 10:37 مساءً
 
شكرا
23-06-1432 هـ, 10:38 مساءً
 
صراحه شئ خيال
23-06-1432 هـ, 10:47 مساءً
 
الله يعطيك العافيه

نفسي اجرب البروستد
23-06-1432 هـ, 10:56 مساءً
 


الساعة الآن 02:52 .