طريقة عمل اللازانية

الأطباق المجربة

لازانيا اللحم المفروم:







بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم ياعضوات المنتدى اليوم جايبتلكم طريقة اللازانية
وهي مجربة انصحكم بها صراااحة







المقادير :-


2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء

4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده

4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )










الطريقه :-


- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب

على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح
ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل
ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة
الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه
ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه
ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده
على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص
بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها
طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا
الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن
المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40

دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .









( ملاحظة )







من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا


ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .











لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة










المقادير:







مقادير حشوة الدجاج






ملعقتان كبيرتان زيت زيتون


بصلة واحدة (مقطعة)

كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج

علبتان قشطة








مقادير صلصة الطماطم








بصلة واحدة(مقطعة)


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي

ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)










الطريقة:






تحضير حشوة الدجاج







. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه


البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى

لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي
حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن

إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)








تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع


عن النار

. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك

الطبق جانبا









لتحضير صلصة الطماطم







. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح


ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم،

مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك

والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة









تحضير الطبق







. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار


وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان

. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق
ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200

درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة












لازانيا السبانخ بالمشروم:









المقادير:








1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك


ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه

اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره
بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله +

رشه شطه









الطريقة:






1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل


2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات

و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و
بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره
ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله
+ رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا

8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه
9
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قهوة الضيافة
قهوة الضيافة
همسة غلا**
همسة غلا**
ماشاء الله روووعه الله يعطيك العافيه
$$شيهانة الخير$$
يسلموووووو
حواء كشخة
حواء كشخة
تسلمي يالغلاا
لاعدمنا عطائك الحلو
دمـ بتميز ـتي
برتكانه فوشيه