هذه اول مشاركه لى ويا ريت تساعدونى فى معرفت النشأ المستخدم فى صناعة الملبن او ما يسمى الحلقوم بالعراقى .انا استعملت الكورن ستارج لكن لم ينفع فيا ريت تساعدونى مع الشكر

نشاء الذرة هو الكورن ستارش
و هو نوع واحد مهما إختلفت الشركات المنتجة
بس لو سمحت إكتبي طريقة الحلقوم لأني لي زمن بأدورها و نتساعد لنشوف وين الخلل
هذه مقادير الحلقوم من كتاب طبخ عراقى:
كوب سكر .نصف كوب نشا .2 كوب ماء.2 فص مستكي. ربع كوب لوز او جوز محمص.ربع ملعقة كوب مسحوق الليمون دوزى.
شكرا عزيزتى على ردك وتوضيحك لكن انا سامعه ان هناك نوع خاص من النشا يستعمل للحلقوم يجعل قوامه بشكل مطاطى او علاكى
لا النشاء واحد
و ما يجعل القوام مطاطي هي المستكة و طريقة الطبخ و أحيانا يحطوا بودرة جيلاتين مع الخلطة للمطاطية
عالعموم خليني أجرب و أظبط الوصفات اللي عندي و أرد عليكي
ماشي

ممكن سؤال إنتي عراقية؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نعم انا عراقيه وافتخر بعراقيتى لكن مغتربه


الساعة الآن 06:30 .