كيف اعمل مخلل الثوم
تصدقين انا قبلك اشحذهم شحاذه شكل ما احد منهم يعرفه والا انا عارفه بنات حواء ما يقصرون
اللهم ارزقني وجميع المسلمين والمسلمات رزقا طيبا ويسر لنا امرنا عاجلا غير اجلا يا ارحم الراحمين
ينقل من المقبلات لاطباق عالم حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





[frame="9 80"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ........

أختي العزيزة اي نوع من مخلل الثوم تقصدين ؟؟؟
لأني استخدم الثوم الجبلي ....انا احصل عليه مجفف من محلات الحبوب ...

اغسله بالماء ثم انقعه حتى يطرى ثم انشفه من الماء ....اقطع طماطم صغيرة الى انصاف وارشها بكمية من الملح واتركها في الشمس من الصباح الى المغيب طبعا اغطيها بسلة كبيرة او تور ( المهم ان حرارة الشمس تصل لها ) حتى تجف من مائها....

ثم آخذ البرطمانات واضع فيها على شكل طبقات طماطم وشرائح الثوم وبهارات مطحونة كمون وكزبرة وفلفل احمر حار وبهارات صحيحة ايضا حبوب كمون وكزبرة وقرون فلفل حار ( طبعا الكميةحسب الرغبة ) ويضاف الملح ثم الخل ..ثم قليل من زيت الزيتون.....واذا حبيتي ممكن تضيفين صبغة لاعطاء لون اصفر للثوم .... غطي العلب بورق النايلون واحكمي اغلاقهم ثم اتركي البرطمانات في الشمس لمدة اسبوعين ....وبعد ذلك يكون المخلل جاهز ....

هذه طريقتي بالنسبة للمخلل الثوم اتمنى تعجبك ....[/frame]
السلام عليكم

اختى اخيرا احد رد الله يعافيك **** ء الله من كل مكروه والى ابي اسالعنه هو المخلل العادى تبع الثوم الة يكون ينباع في برطمانات
اللهم ارزقني وجميع المسلمين والمسلمات رزقا طيبا ويسر لنا امرنا عاجلا غير اجلا يا ارحم الراحمين


الساعة الآن 06:15 .