غرومة..

غرومة.. @ghrom_1

محررة برونزية

حبيباتي وخصوصا الشاميات أبيكم ضروووووووووووووري..

اطباق عالم حواء

السلام عليكم لو سمحتوا ابي طريقة عمل طبق شامي اسمه المليحي ، أمي مشتهيته واطلبتني اسويه لها..
6
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

لوله الفله
لوله الفله
اختى الكريمه المليحيه اذا زى ما اعرف لحم مسلوق مع البهار الحب والبصل ويطبخ بالجميد ولا اللبن زى الشاكريه السوريه ويقدم مع الرز بالشعيريه. :27:
غرومة..
غرومة..
صح حبيبتي للوله الفله لحم بالجميد بس قدموا لنا مع حب كبير مثل الهريس مطبوخ بشوية جميد مو مع الرز والشعرية ..

الله يرزقك ويوفقج ويجعلك من اهل الجنة ، بس انتي الوحيدة اللي جبرتي بخاطري..
لوله الفله
لوله الفله
شوفى حبيبتى يمكن يكون مو هريس يكون مكرونه لسان العصفور ذات الحجم الصفير تحمس قبل بشوى زيت :27:
غرومة..
غرومة..
لوله الفله قلبي سألت امي فأكدت لي انه هريس مطبوخ مو مكرونه لسان العصفور ..

فلوسمحت تكتبيلي المقادير والطريقة لطبق المليحي اذا ما فيها كلافه..

ومشكورة يالغالية لانج الوحيدة اللي جابرة بخاطري..
لوله الفله
لوله الفله
طريقه الشاكريه : كيلو لحم بعطمه ــ 4كوب روب او جميد سائل كثيف ــ 2 بصل مفروم ناعم ملح ، فلفل ، بيضه اذا استخدمتى الروب ، 3 م ك سمن

الطريقه : تحمس البصل مع اللحم حتى ينشف الماء ويغمر بالماء شوى يغطى اللحم والملح والفلفل حتى يستوى يخلط الروب مع البيضه ويصفى بمنخل ويوضع على النار مع التقليب حتى يغلى ويضاف على اللحم ويترك يغلى حتى يتشرب .

فى طريقه ثانيه اصلها ارمينيه بالشعير : كيلو لحم مع العطم ، ماء 2جزر مقطع ، بصله مقطه ، ساق كرفس مقطع ، فلفل اسود ملح التكمله : نصف من الشعير ،3 لبن ، بيضه ، ملعقه نعنع يابس
الطريقه : اللحم مع المطيبات ويغله على النار مده ساعه يصفه المرق وياخذاللحم ويضاف الى المرق يضاف اليه الشعير المغسول ويترك الى ان يستوى الشعير ويعمل بالبن مثل الطريقه الاوله وعند التقديم يوضع النعناع للوجه :27: