لكن ما هي زبدة الشيا لكل من لايعرفها؟ وماهي فوائدها؟

سمعنا كثيرا عن زبدة الشيا التي تدخل تقريبا في كل الكريمات والشامبوهات وأغلب مستحضرات التجميل خاصة التي تحمي البشرة وترطبها.وفوائدها ليست فقط للإستعمال الخارجي بل حتى للأكل وصحه الإنسان
الصور المرفقة
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	07062011028.jpg‏
المشاهدات:	20
الحجـــم:	26.6 كيلوبايت
الرقم:	376246
تستخرج زبدة الشيا من قلب ثمرة الكاريتا Karite


1- تستعمل لعلاج حروق الجلد والبشره
2- تعمل على ترطيب البشره حيث تحتوى على احماض دهنيه تتغلغل فى الجلد وترطبه
3- تستعمل زيدة الشيا لعلاج اثار وعلامات تمدد الجلد
4- تعمل على تجديد خلايا البشره
5- تستعمل لعلاج واخفاء تجاعيد الوجه والبشره
6- تستخدم لعلاج التهابات الجلد والاكزيما
7- زبدة الشيا تحمى الجلد والبشره من التغييرات البيئيه وعواملا لجو و التلف
8- تستعمل فى ازالة المكياج (الميك اب )بكل سهوله
9- تستعمل فى صناعة الكريمات لاخفاء عوامل تقدم العمر
10- تسعمل زبدة الشيا فى علاج حروق الشمس
11- تستعمل ايضا فى علاج طفح والتهاب منطقة الحفاض
12- تسعمل لعلاج الخدوش والجروح
13- تحتوى زبدة الشيا على مقاومة الميكروبات وعوامل اثارة وتهيج الجلد وتحسسه
14- تحتوى على فيتامينات a- e مركز
15- تدخل زبدة الشيا فى صناعة مستحضرات التجميل مثل (صناعة الصابون- اللوشن- زيوت المساج - الشامبو )
16- تحتوى زبدة الشيا على مادة سيناميك اسيد التى تحمى من الاشعه فوق البنفسجيه الضاره بالجلد والبشره
17 - تستعمل زبدة الشيا كملطف ومكيف (كوندشنر للشعر )
18-تستعمل لإزالة الخطوط البيضاء من الجسم(Stretch Mark )
19-تستعمل كمرطب بعد الحلاقة خاصة للرجال ذوات البشرة الحساسة
20-تستعمل لعلاج الإكزيما


طريقه تخزينها
لا تحتاج لطريقة معينه في التخزين عادي توضع في الدولاب او على التسريحه لا تحتاج لتبريد خصوصا في الجو البارد اما اذا كان الجو حار جدا مثل الصيف ممكن انها تذوب شوي


طريقه استخدامها
ممكن استخدامها كما هي بطريقه التدليك وممكن يضاف عليها زيت المفضل عندك ( زيت الزيتون - زيت الأركان - جنبن القمح - زيت اللوز ...)



طريقه تخزينها
لا تحتاج لطريقة معينه في التخزين عادي توضع في الدولاب او على التسريحه لا تحتاج لتبريد خصوصا في الجو البارد اما اذا كان الجو حار جدا مثل الصيف ممكن انها تذوب شوي
طريقه استخدامها
ممكن استخدامها كما هي بطريقه التدليك وممكن يضاف عليها زيت المفضل عندك ( زيت الزيتون - زيت الأركان - جنبن القمح - زيت اللوز ...)
كل عام وانتم بخير


الساعة الآن 06:37 .