Analysis Services
السلالالالالالالالالالام عليكم اخواتي طالبتكم ابغى اعرف كيف يطبخ البط وماالمده الزمنيه له ووصفه حلوه افرح بيها زوجي لان هو صايد البط واصدقائه ارجوكووووووووووووووكم ساعدوني ابغى اصير حرمه سنعه مررررررررررررررره
25-03-1426 هـ, 09:08 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
Full Moon

أختي الغالية :

يوجد عدة طرق لطبخ البط و كلها مجربة :

** بالفرن

ينظف البط تماما ثم يغسل ثم يصفي و يحشى بطنه بالبرغل الخشن ( بعد نقعه قليلا بالماء ثم تصفيته و ثم تتبيله ببصلة مبشور و ملح و فلفل ( لا تزيدي البصل ) و ادعكي البطة فقط بملح و فلفل و شوية زنجبيل طاذج

ثم خيطي البطن أو أقفليها بخلة اسنان و أدهني البطة بشوية زيت و قليل من المعجون الطماطم ثم غطيها بورق ألأومنيوم و بالفرن في الرف الوسط علي 300 فهرنت لمدة ساعة ثم أرفعي الحرارة إلى350 و لما تستوي ( تعريفي إن البط استوى من دبوس الفخد إن وجدته خارج من اللحم شوى يبقي تماما و عموما ممكن تغرسي سكين بالصدر و تتأكيدي من سواه )

* * الطريقة الأخرى ( بقدر الضغط )

يقطع أربع و يسلق بملح و فلفل أسود و زنجبيل فرش و بصل مقطع و حبات من الهيل و الوقت حسب حجم البطة
ثم يدهن البط بعد السواء بليمون فرش معصور و يحمر في خليط من الزيت و السمن
و يقدم بالهنا و الشفا

أي سؤال أختي أنا حاضرة
26-03-1426 هـ, 05:47 صباحاً
 
اختي الغاليه جزاك الله خير جاوبتي على كل اسئلتي وافدتيني كثير بهذه الوصفات ومده استواء البط هذا السوال اللي كان محيرني وانت اجبتي عليه فجزاك الله كل خير
26-03-1426 هـ, 07:53 صباحاً
 
اليك اختى طريقة البط المحمر لاحدى الاخوات من المنتدى و لكن لا اذكر اسمها الان
البط المحمر
دكر بط بلدى - بصلة كبيرة مقطعة اربعة متصلة - بهارات ( ملح فلفل أسود و كبيبة صينى و مستكة وحبهان ولورا وليمونة ناشفة ) - زبدة أو سمن
ينظف دكر البط و يغسل بالماء البارد ثم يدعك بالملح من الخارج ويشطف بالماء البارد ثم يغسل بالدقيق ويشطف ثم اخيرا ينقع فى خل لمدة 10 دقائق ثم يشطف فى حلة عميقة وكبيرة يوضع ماء على النار الى ان يغلى ثم نضع البطة بداخل الماء ونتركها الى أن تبدأ الماء بالغليان مرة اخرى ثم نضع البهارات والبصلة وهذا بعد نزع الريم
يترك دكر البط على النار لمدة نصف ساعة ثم ننغر صدر دكر البط بالسكين حتى يخرج الدم المتبقى بداخله أتركيه على النار ساعتين ولابد من التاكد من نضوج لحم البطة
ترفع الحلة من على النار أتركى دكر البط بالمرقة لمدة نصف ساعة
فى صينية فرن ادهنيها قليلا بالذبد ثم ضعى دكر البط بعد انتشاله من المرقة فى الصينية
وأدهنى دكر البط بالذبدة ورشى على الوجه ملح وفلفل وأدخليه الفرن حتى ينضج تماما ويحمر الوجه يقدم مع أرز
24-04-1426 هـ, 02:18 مساءً
 
ينقل من الساخنه لاطباق عالم حواء
25-04-1426 هـ, 03:26 صباحاً
 


الساعة الآن 05:12 .